眼遇 设为首页 登陆

赵环寻找陕西好友王变玲

2016年09月22日10:25来源:驻马店网

  一别25年如今分外想念

  赵环寻找陕西好友王变玲

  希望热心市民提供线索

  □晚报记者高琳琳

  驻马店网讯 多年前在部队结识了丈夫战友的爱人,二人成为无话不谈的朋友。因为一场变故,两家人分隔两地,渐渐失去了联系。昨日,市民赵环拨打晚报《琳琳寻找》栏目的电话,希望晚报帮她寻找好友王变玲。

  今年53岁的赵环比她要寻找的王变玲大一岁。赵环的丈夫和王变玲的丈夫是新疆部队的战友。当时,她和王变玲都随军在部队生活。“她人很好,对人热情,我们很快就成为好姐妹。”赵环说,那时候她们都年轻,常常一起去买些花布做衣服。

  赵环说,她和王变玲夫妇做邻居十多年,两家人关系密切,但是因为一场变故,他们渐渐失去联系。王变玲的丈夫不幸离世,两人没有孩子,没过多久,王变玲就回到陕西省蒲城县的老家。

  “她回老家后,我们一直有联系,一开始通信,后来通电话。”赵环说,每次写信她都会询问对方的近况。回到家乡后,王变玲经人介绍嫁给在当地教育学院工作的丈夫,后来两人有了孩子。

  这段友谊因为两人惺惺相惜一直延续着。自从赵环的手机丢失后,二人彻底失去联系。没有好友的消息,赵环十分着急,多次写信给对方,均没收到对方的回信。

  “当时她跟我说她丈夫有可能换工作,他们要搬家。如果她没收到我的信,就没法给我回信。”赵环说,从部队一别已经过去25年,这些年二人没见过面。她对这个老朋友分外想念,很想知道对方现在过得好不好。

  赵环告诉记者,她在报纸上看到晚报《琳琳寻找》栏目帮助很多人找到了失联多年的朋友、同学或者亲人,虽然自己要找的朋友在外地,但是她想试一试。

  本报希望认识王变玲的热心市民提供线索,让两位好友早日团聚。

编辑:何小千