眼遇 设为首页 登陆

全市“两学一做”学习教育工作推进会召开

2016年09月22日15:47来源:济源网

  9月13日,全市“两学一做”学习教育工作推进会召开。市委副书记贾宏宇,市委常委、市委组织部部长仝柯峰出席会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,贯彻落实了部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会精神和全省“两学一做”学习教育工作推进会精神。

  就做好下一步学习教育工作,贾宏宇要求,一要在真学深学上持续用力,切实打牢思想基础,把深入学习习近平总书记系列重要指示精神作为首要任务,把学习党章党规摆在更加突出的位置;坚持理论联系实际,真正做到笃信笃行,把“学”的成果转化为提升党性修养和思想境界的强大动力,转化为推动工作的实际成果。二要在深查严改上持续用力,着力解决基层党建突出问题,着力解决好党员队伍中存在的缺乏干事创业精气神、能力不足、担当不足等突出问题,着力解决好基层党组织建设中软弱涣散的问题。三要在发挥党支部的主体作用上持续用力,切实做到抓在日常、严在日常;严格党内组织生活,切实加强创新创造,抓好流动党员教育。四要在“五查五促”上持续用力,强力推动改革发展稳定工作,切实做到全面自查,强化督察和总结提升,及时对行之有效的好做法、好经验进行宣传推广,用基层经验指导基层实践。五要在强化组织领导上持续用力,确保学习教育取得实效;强化责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保责任明确、压力传导和任务落实三到位;加强对基层党组织的指导,及时解决基层反映问题,真正做到能提工作要求、能教学习方法、能给必要保障;从严督导,把督导重点放到基层,全面深入了解“两学一做”学习教育开展情况和效果,确保“两学一做”学习教育工作能够高标准抓好,高质量完成。

编辑:何小千