眼遇 设为首页 登陆

经常走五一路、八一路、许继大道的许昌人注意啦!这三条路有重要的事发生……

2016年09月22日19:21来源:许昌头条

近日,在许昌市三高门前,五一路西侧的半幅路面立着数个方形蓝色围挡。围挡东侧的道路上,机动车繁忙地通行;围挡内部,工人们正在紧张工作。

这里就是许昌市市政实业有限公司正在施工的五一路八一路至许继大道段污水管网改造工程现场

关键词:只为让城市更美好

我们现在正在进行的是顶管施工,铺设新的污水管道!”现场负责人马保生向记者介绍,他们要沿五一路铺设从八一路到许继大道的地下污水管道。工程于9月15日开工,预计12月中旬全部完工。

(施工现场)

铺设管道总长度1500米,正在进行的施工长度约200米。此处施工完成后,他们将移师下一处继续施工。

新污水管道比老污水管道更粗,排污能力更强!”马保生说,这种管道学名叫钢承口管,内径达1米,壁厚0.1米,长2米。管身由混凝土浇筑而成,首端固定有一个宽约0.2米的钢圈,尾端刚好可与钢圈相套嵌。

关键词:工程难度

1.连接过程中要做好密封工作。顶管前,要在连接处垫设橡胶圈;

2.每段工作坑的顶管工作完成后,还要通过注浆孔注浆,使管外壁与土层之间的空隙更密实;

“防渗水工作非常重要。如果管道渗水,水流会在管道周围冲刷出一定空间,严重的会造成路面塌陷。”马保生说。

“只要工程一开工,我们就不过节假日!”任利刚说,工程开工时,正赶上中秋节假期,但他和同事没有一个人请假。“为了不耽误工期,不耽误路面交通,勤快点儿是应该的!”

(施工现场)

在基坑底部,记者蹲身从容进入内径1米的管道。污水管已经接连顶入了4根,总长8米。

“施工给交通带来不便,敬请市民谅解!”马保生说,请行人与施工区域保持距离,注意安全。他们将保质保量、尽快完成工程任务。

本期编辑丨木宁

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻