眼遇 设为首页 登陆

张战伟与市人大常委会市政协领导班子成员座谈

2016年09月23日08:59来源:济源网

  9月22日,市委书记张战伟前往市人大常委会、市政协机关,与市人大常委会、市政协领导班子成员座谈,听取班子成员对经济社会发展和市委工作的意见建议。

  座谈会上,市人大常委会副主任吴丽鸣、李宏民、杨随林、赵永贵、冯正道、胡亚锋,市政协副主席董亚丽、卫祥玉、卢远、李社会、苗圃、李立社、王军霞先后发言。大家围绕如何凝神聚力,调动广大干部群众干事创业积极性;如何精准施策,应对当前经济发展中的困难挑战;如何科学谋划,制定好济源未来发展的思路方针;如何担当作为,与市委、市政府同心同向谋发展等方面谈了认识和看法。

  张战伟认真倾听了市人大常委会、市政协领导班子成员的发言,就许多热点重点问题与大家深入交换了意见。张战伟说,疾风知劲草,板荡识诚臣。多年来,尤其是近5年来,在经济下行、困难重重的特殊时期,市人大、市政协自觉服务全市发展大局,依法履职尽责,为我市经济社会发展稳定作出了突出贡献。从大家的发言中,我们能深刻感受到市人大常委会、市政协领导班子成员对济源的热爱、对当前经济发展现状的忧患、对未来使命的责任担当。对大家提出的意见建议,市委将认真考虑,研究吸收,体现到今后的工作中。

  张战伟还对做好市人大、市政协的工作提了四点意见。一要坚持政治方向对标杆。市人大、市政协要坚持正确方向,坚持共产党的领导,认真落实十八大以来党的路线方针政策,自觉在市委领导下开展工作。市委将大力支持和保障市人大及其常委会依照宪法和法律赋予的权力行使职责,充分发挥地方国家权力机关作用,更好地促进全市经济社会发展和民主政治建设。市委也将继续坚持社会主义政治协商制度,充分发挥人民政协民主协商的重要渠道作用,围绕团结和民主两大主题,大力推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,更好地促进市政协协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局。市人大及其常委会、市政协上下要认真学习十八大以来党中央的治国理政新理念新思想新战略,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,与市委、市政府同心同向,共谋济源发展大计,共创济源发展大业。二要坚持问题导向促发展。发展对目前的济源有特殊的重大作用,不发展就没有出路,不发展就会一盘散沙。市人大、市政协要聚焦问题,紧紧围绕发展中的难点、重点问题履行职责、建言献策、助力发展。三要坚持人民至上履职责。要时刻把老百姓放到心上,树立正确的政绩观和强烈的政绩意识,踏踏实实为群众办好事、办实事。要让干出的政绩能经得住群众的评判、时间的检验和历史的考验。四要抓好“两学一做”强基础。市人大常委会及机关党组织、市政协及机关党组织要深入开展好“两学一做”学习教育,充分发挥领导机关的表率作用,认真加强自身建设,进一步改进作风、团结协作,提高党性修养、自身素质和履职能力,把从严治党落实到每个党支部和每个共产党员。张战伟希望市人大、市政协在今后更好地支持市委、市政府工作,积极服务大局,参与经济社会发展,在济源新一轮发展中发挥更大作用。

  市人大常委会主任李军星表示,市人大常委会将在市委的领导下,积极依法履职、发挥作用,进一步提升工作能力水平,做好人大各项工作,为济源经济社会发展作出应有的贡献。

  市政协主席田国强表示,市政协将增强核心意识,围绕市委中心工作,积极建言献策,履行政协职能,弘扬主旋律、发挥正能量,服从指挥、步调一致、主动作为,发扬愚公移山、敢为人先的济源城市精神,增强积极作为、主动担当的责任意识,保持坚韧不拔、逢先必争的勇气,抓好政协工作,落实好市委的各项部署。

编辑:张龙

相关新闻