眼遇 设为首页 登陆

市政协领导视察督导“创文”工作

2016年09月23日11:20来源:新乡日报

  本报讯(记者李超)9月22日,市政协主席刘建华带队视察督导“创文”工作。市政协副主席宗怀川、朱云卿、王宁、朱光辉参加督导。

  刘建华一行先后实地察看了高铁新乡东站、乔榭新村、鑫隆花园、朱召大市场、朱召村、新乡火车站、石牌坊市场等地。每到一处,视察督导组认真听取当地负责人或部门负责人关于车站广场、城中村及城乡接合部的整治、三无庭院的管理、农贸市场的整治工作汇报,并与具体基层主管人员交谈。市政协领导分别就搞好“创文”工作提出了意见和建议。

  刘建华指出,各级领导要高度重视,克服厌战情绪,保持高昂斗志,强力持续推进“创文”工作;按照问题导向,切实解决当前诸如出租车拒载、不打表等具体问题。出租车是城市的窗口,是城市文明的载体,要加强宣传、加强教育、严管重罚,对违规出租车要加入黑名单予以曝光,接受全市人民的监督;三无庭院的整治需要辖区政府、社区及小区居民的紧密配合,共同建设好平安文明和谐的家园;要加大投入,整治好农贸市场,市场内车辆要有序停放,加强管理,切实服务好商户及广大群众;城中村的改造离不开村两委班子团结,要有凝聚人心的能力,有对创建工作的深刻认识,健全长效机制,高标准推进城中村改造;“两站”是城市窗口,公益广告要跟上,24字社会主义核心价值观要有具体展现,展板内容要紧跟形势、及时更换。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx