眼遇 设为首页 登陆

漯河将举办首届中原徒步大会 打造全民徒步嘉年华

2016年09月23日12:06来源:大河网

新闻发布会现场。

大河网讯 9月23日上午,2016年漯河市首届中原徒步大会新闻发布会在市体育中心体育馆隆重召开。本届大会将于10月16日8:30—11:30举行。大会将以“徒步沙澧、乐享四季”为主题,线路在美丽的沙澧河公园内,届时优美的自然风光和和众多的徒步爱好者将演绎一场徒步盛会。

据了解,本届大会是经漯河市人民政府批准,由漯河市体育局、漯河市旅游局、漯河市沙澧河建管委共同主办,漯河市体育中心、漯河市户外徒步运动协会、北京方特体育文化有限公司协办的该市第一个大型体育品牌活动,将吸引近万名爱好者的热情参与。

徒步活动分5公里线路和10公里线路,可自由选择。参加徒步活动的所有人员(包括徒步人员、志愿者、医护人员、安保人员、新闻记者、摄影爱好者等)均可参加组委会举办的摄影大赛。此外活动的起点和重点安排有文艺演出活动,沿途安排有太极拳展演、空竹展演、广场舞展演等群众体育活动。

本届大会将放宽参加活动人群限制,凡70岁以下的身体健康的社会各界人士均可报名参加本次徒步大会。另外,社会团体、企事业单位、政府机关可团体报名、家庭、个人也可单独报名。

据悉,本届大会不仅是专业运动员难得的赛事,更是徒步运动爱好者乃至广大市民皆可参与的徒步盛会。为方便广大市民参与活动,组委会将活动时间定在周末休息日,市民可自主选择参加。本届大会共开设了2条不同难度、各具特色的路线,参赛者可根据年龄、性别及自身喜好选择合适的路线。

目前,本届徒步大会由四种报名方式:一是可以登录2016年漯河市首届中原徒步大会官方网站www.lhwalk.com报名;二是手机微信,直接搜索“方特体育”官方微信公众号,关注公众号可以在手机上直接报名。三是在市内公园、健身广场设立报名点;四是可以到市体育中心体育场6区首届中原徒步大会组委会报名。(田明杰 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻