眼遇 设为首页 登陆

西宁市中心广场北扩力争明年全面完工 186米超高层年内封顶

2016年09月26日07:07来源:西海都市报

  青海新闻网讯 作为西宁市中心区域最高建筑物,共45层、高186米的中心广场北扩项目D号楼本月将开始建第40层,站在这座高楼俯瞰,整个中心广场北扩项目一览无余。9月23日,负责这项工程的西宁正华建设投资控股有限公司副总经理王春桥介绍,按照计划,今年中心广场标志性建筑——D号超高层将主体封顶,而中心广场北扩项目也将力争明年全面完工。

  在中心广场北扩项目指挥部办公楼放眼望去,北扩部分的广场已现雏形。为确保工程按计划开展,项目各部门工作人员加班加点,毫不懈怠。“你看,两馆的钢结构部分已经能看出一些未来的模样了。”顺着王春桥手指的方向,首先映入眼帘的是错落有致的景观部分,进而便是中心广场北扩项目中两个重要的公共活动中心——青少年活动中心和省市规划展览馆,按照目前的施工进展,这两馆年内均可封顶。与此同时,北扩部分连接四周的出入口也在按计划施工。东、西、南、北四个方向的8座下沉式广场将为行人提供更为便捷的出入方案;地下部分三个行车出入口,1700个泊车位将大大缓解广场及周边停车难的问题。

  从2014年7月开工建设以来,中心广场北扩项目备受关注。中心广场北扩安置项目是最能看得见变化的一部分。作为中心广场北扩项目的配套项目之一,综合安置区主要是为妥善解决北扩广场区域内被拆迁单位、商业、办公、酒店的安置工程。项目东至瑞华园小区,西至长江路,南至汇通大厦,北至城中区地税局办公楼区域内,由A、B、C号高层及D号超高层组成。目前,A、B、C三栋高层建筑已进入设备安装调试阶段。“D号楼封顶后,市民就能看出这座超高建筑气势恢宏的模样。”现场施工人员介绍,未来这栋超高层光电梯就有二十多部,有三层全部为安保避难层,消防设施也是目前市内最为先进的。

  此外,北扩项目还将进一步拓展水系空间,结合地下空间的合理利用,使西宁“山、水、天、绿”的高原景观特色更加有机融合,使中心广场北扩项目的建设成为展示西宁城市面貌的示范性区域,为市民提供高品质的公共文化空间,创造城市形象精品区。

编辑:何小千