眼遇 设为首页 登陆

高原特色现代农业发展高峰论坛在乐都举行

2016年09月26日07:08来源:青海日报

  青海新闻网讯 9月24日,作为青海(海东)首届高原特色农产品展交会重头戏之一,高原特色现代农业发展高峰论坛在海东市乐都区举行。

  近年来,海东立足优越的自然资源,区位优势和气候特点,以建成全省生态农业先行区、循环农业示范区、高效农业样板区为发展导向,确立了以特色蔬菜、果品、牛羊和生猪养殖为主的川水地区特色经济带,以马铃薯、玉米全膜覆盖和草畜联动为主的浅山地区循环经济带,以优质油菜及脱毒马铃薯制种、苗木繁育和树莓种植为主的脑山地区绿色经济带等“三大经济带”发展思路,全方位部署和推动高原特色现代农牧业可持续发展,成为全省重要的商品粮、油、肉、禽蛋、蔬菜和果品生产基地和引领全省现代农牧业发展的示范区。

  本次论坛上,来自中央政策研究室经济局局长冯海发、青海大学副教授汤青川等专家分别围绕现代农业建设、高原特色农业等主题进行了专题演讲。论坛由中央电视台知名主播康辉主持。

编辑:何小千