眼遇 设为首页 登陆

发挥优势 补齐短板 努力在全省争先晋位

2016年09月27日04:49来源:焦作日报

昨日上午,王小平同志参加解放区代表团审议。 本报记者 刘 璐 摄

  本报讯(记者麻酩 见习记者焦娇)昨日上午,王小平同志来到他所在的解放区代表团,与代表们一起讨论、审议十届市委向市第十一次党代会提交的工作报告。王小平强调,学习好、讨论好、领会好报告的精神,重点要当好宣传员、讲解员,更要当好贯彻落实的战斗员,把党代会精神传递到基层,落实到工作实践中。

  参加解放区代表团讨论的代表们精神饱满、畅所欲言,说感受,谈变化,看自身,谋发展,会场气氛十分热烈。大家一致认为,报告全面总结了过去五年焦作经济社会发展和党的建设所取得的辉煌成就,实事求是地分析了当前形势,明确提出了今后五年的发展任务,是一个务实的、高质量的好报告,必将指导和推动全市经济社会更好更快发展。

  在听取大家发言后,王小平说,党代会工作报告先后经历13次讨论、修改、完善,广泛征求了方方面面的意见建议,是一个集思广益、民主集中制的报告。报告分析了焦作面临的发展机遇和存在的问题,提出了建设“四个焦作”、力争早日跻身全省“第一方阵”、在全省率先实现全面小康、在中原崛起中更加出彩这个宏伟的奋斗目标。报告呼应群众关切,谋划焦作未来,符合省委、省政府对焦作的期望,符合全市人民群众对焦作未来美好生活的向往。近年来,解放区围绕“奋力走在全省前列”的目标,按照“四区联建、转型攻坚、创新争先、全面提升”的工作思路,加压奋进,务实重干,经济发展态势良好,服务中心表现突出,社区建设独具特色,经济社会实现了持续健康发展。希望解放区充分发挥中心城区优势,围绕城市经济做文章,着力找准三产发展、城市建设、社会管理创新的结合点,自加压力、高标一流、奋勇争先,争取三到五年的努力,在焦作新一轮发展中更加出彩,早日跻身全省“第一方阵”。

  就学习领会报告精神,王小平强调,一要在全省找坐标,认真分析形势,发挥优势,补齐短板,理清思路,振奋精神,努力在全省争先晋位。二要着力构建现代服务业体系,坚持生产性服务业与生活性服务业相结合,加快发展生产性服务业;坚持传统服务业与现代服务业相结合,加快提升传统服务业;坚持融合化与专业化相结合,加快发展专业化服务业。通过结构调整,实现跨越发展,打造新优势、新动能、新支撑。三要补齐城市建设的短板。报告提出要把城市建设和管理作为今后一段时期的主攻方向,解放区尤其要加快推进棚户区、城中村改造,加快推进南水北调总干渠绿化带征迁和综合开发等重点工作,加快提高城市精细化管理水平。四要抓好社会管理创新,巩固“334”楼院建设成果,提升社会治理水平,构建和谐、美丽、安全的基层社区管理模式,积极推广经验,力争成为全省、全国的亮点。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx