眼遇 设为首页 登陆

李公乐参加林州市和解放军代表团讨论审查

2016年09月27日09:56来源:安阳网-安阳日报

  原标题:李公乐参加林州市和解放军代表团讨论审查

  □记者 王慧敏

  昨天下午,李公乐同志参加林州市代表团、解放军代表团的讨论,与代表一同讨论审查市委工作报告。

  在林州市代表团,李公乐认真听取各位代表对市委工作报告的意见后,详细介绍市委工作报告的起草、完善过程。他指出,讨论审查市委工作报告是统一思想、形成共识的过程,是集思广益、科学决策的过程,也是提振士气、凝聚力量的过程。市委工作报告通过各位代表讨论审查后,关键在落实,要把报告确定的各项目标任务一项一项落到实处。

  李公乐强调,近年,林州市各项工作稳步推进,经济社会发展取得了显著成绩,要进一步发挥优势,发挥排头兵的作用,带头落实市委工作报告确定的各项目标任务,为全市经济社会发展作出应有贡献。一是要在产业培育方面有创新。要找不足、找差距,切实增强紧迫感、压力感,加强对外合作,加大招商力度,依靠科技创新,拉长产业链条,推动产业转型升级,做大做强主导产业,提升经济发展水平。二是要在体制机制方面有创新。要认真梳理制约经济社会发展的突出问题,大胆改革,大胆创新,不断增强经济发展的动力活力。三是要坚决遏制住经济下滑趋势。要实现党代会提出的综合经济实力重返全省第一方阵的目标,首先要遏制住全市经济下滑趋势。在这方面,林州要发挥作用,做好贡献。四是要大力弘扬红旗渠精神。红旗渠精神是我们的宝贵精神财富,实现市委工作报告确定的今后五年目标任务必须弘扬红旗渠精神。要继续弘扬红旗渠精神,赋予红旗渠精神更加鲜明的时代特色,敢想敢干、敢为人先,紧盯目标、锲而不舍,敢于担当、敢于负责,务实重干、艰苦创业,将红旗渠精神转化为激发全市上下完成今后五年目标任务的强大动力。

  在解放军代表团讨论审查中,代表们一致认为,李公乐所作的市委工作报告,实事求是、蓝图宏伟,全面客观、重点突出,鼓舞人心、催人奋进,并就推进军民融合深度发展提出了许多建设性意见。李公乐悉心聆听,一一记录,不时和代表交流互动。

  李公乐在发言时指出,在安阳的经济社会建设中,驻安部队官兵忠诚履责、勇于奉献,出色完成了各项急难险重任务,为安阳改革发展稳定作出了重要贡献。市委工作报告对加强国防后备力量建设进行了部署,要求加强国防教育,支持驻安部队建设,搞好国防后备力量建设,深入开展“双拥”共建活动,深化军民融合发展。安阳将把关心支持部队建设作为义不容辞的责任,进一步加大解决重点、难点问题的工作力度,努力为驻安部队现代化建设创造更好的条件;要继承和发扬安阳“双拥”工作的优良传统,扎实做好军民共建各项工作,全力支持服务部队建设和改革;要广泛开展多种形式的拥军活动,支持部队后勤保障社会化改革,解除官兵的后顾之忧。

  李公乐说,落实好市委工作报告提出的各项目标任务,离不开部队官兵的支持。希望驻安部队在着力加强部队建设的同时,继续发扬优良作风和光荣传统,发挥自身优势,完成急难险重任务,一如既往地关心、参与、支持安阳各项事业发展,为安阳发展创造良好环境,军民携手、齐心协力,共同完成报告提出的各项目标任务。

编辑:何小千