眼遇 设为首页 登陆

新华短波 联合国安理会就叙利亚局势举行紧急会议

2016年09月27日10:18来源:驻马店日报

  新华短波

  ●联合国安理会25日上午举行紧急会议,讨论叙利亚北部城市阿勒颇战事升级相关问题。联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉在会上介绍了阿勒颇局势,认为当地战事升级对联合国人道主义援助和当地民众生活造成不利影响。

  ●中国驻旧金山总领事馆25日确认,一辆载有22名中国游客的旅游客车24日在加利福尼亚州中部发生车祸,至少10人受伤,其中两人重伤。

  ●第七届中亚禁毒五国会议26日在阿富汗首都喀布尔发表联合声明,认为“世界毒品问题严重威胁人们的安全、健康与福祉,破坏各国可持续发展”,需要各国“基于共同责任”全面应对。

  ●匈牙利警方25日表示,匈牙利首都布达佩斯24日晚发生一起爆炸事件,造成两名巡警受伤。

  ●日本央行26日公布季度数字显示,受日元升值和股市下跌影响,截至6月底,日本家庭拥有的金融资产余额同比减少1.7%至1746万亿日元(1美元约合100日元),为连续两个季度同比下降。

  ●据日本气象厅消息,日本冲绳县北部海域26日下午发生5.7级地震。目前尚无人员伤亡报告。

  ●美国航天局将于26日公布利用哈勃太空望远镜观测获得的“意外”发现,据称可能与木卫二表层下存在海洋有关。

编辑:何小千