眼遇 设为首页 登陆

中原河上街首届花鸟节即将在漯河开源景区拉开帷幕 让你大饱眼福

2016年09月27日13:56来源:大河网

开源景区神州鸟园工作人员正在布展中原河上街首届花鸟节。

工作人员冒雨布展花鸟节。

花鸟节布展已经就绪。

到处是花的海洋。

鸟语又花香。

大河网讯 从7月初开始,漯河市开源景区神州鸟园工作人员开始布展中原河上街首届花鸟节。经过两个多月紧锣密鼓的规划设计,攻坚克难的文化造景,目前已经进入扎花收尾阶段。本届花鸟节将于9月30日拉开序幕,一直持续到11月10日,诚邀大家共赴这场“鸟语花香”的盛宴。

据介绍,本届花鸟节展区环绕整个神州鸟园,共分为一个花鸟集市,六大主题展区、42组创意景观、100个缤纷五色草造型,10万盆花草竞相盛放,涉及100多个品种。各个布展景点的作品基本已成型,感兴趣的市民可以提前去一饱眼福。

本次花鸟节主题为“中原栖凤地,鸟语万花香”,漫步神州鸟园,已经布展完成的“百鸟朝凤”、“花鸟朦胧”、“鸟语花香”、“浪漫花海”等大型景观将华彩亮相。本次花鸟节主要展出艺菊、五色草、薰衣草等近百种花艺景观,造型独特,并有多种文化景观供大家观赏游玩。

据了解,本届花鸟节打破过去以花为主的景观形式,创意各个展区和景观内部穿插花与鸟的神话传说、神鸟图腾、历史典故、创意灵动、动漫科技、生态环保等元素,充分体现鸟主题乐园特有的文化观景氛围。倾力打造河南首创大型华美花鸟文化景观。

本届花鸟节还将举办花鸟摄影大赛,家庭花艺展销暨多肉植物展三大主题活动。带上您拍摄的照片、喜爱的花艺和植物来参与活动吧。奇花珍鸟、浪漫花海如果还让你不够嗨,新增大型机械项目——60米高太空梭、雷龙过山车,让您拥有真正的刺激体验。来中原河上街首届花鸟节,领略开源景区的独特魅力。(田明杰 田梓默文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻