眼遇 设为首页 登陆

洛阳河洛大鼓争霸赛颁奖晚会举行

2016年09月27日15:57来源:大河网

晚会现场

大河网讯 昨晚,我省首届“洛阳·老城杯”河洛大鼓争霸赛颁奖晚会在洛阳电视台一号演播厅举行,李高强等10人分获一、二、三等奖,李明治获得特别贡献奖。

颁奖晚会现场,洛阳籍著名歌手田华,河洛大鼓省级传承人李明治等先后登台表演,为观众带来了一台异彩纷呈的颁奖晚会。

范军现场表演相声

本届河洛大鼓争霸赛是2016洛阳河洛文化旅游节专项活动之一,由省曲艺家协会、市委宣传部等单位主办,以“厚重文化 魅力老城”为主题。比赛自8月12日接受报名以来,共吸引来自全省各地众多河洛大鼓传承人及爱好者参赛。最终,来自郑州的李高强获得一等奖,我市的张怀生、南阳的李婉、李琼格、吕甜甜获得二等奖,李占土、杨现立、黄金焕、韦四奇、魏要听5人获得三等奖,李明治获得特别贡献奖。
作为l洛阳市首批入选国家级非物质文化遗产名录的曲艺种类,河洛大鼓以说、唱为艺术表现手段,具有浓郁的地方特色。赛事组委会负责人表示,通过举办河洛大鼓争霸赛,将更好地促进河洛大鼓的活态传承和发展。
省文联副主席张剑锋、范军,副市长魏险峰等出席晚会。(张扬)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻