眼遇 设为首页 登陆

张宇松参加思礼代表团讨论审议报告时指出:在全市经济发展中争当排头兵

2016年09月28日11:00来源:济源网

  9月27日下午,张宇松同志来到出席市十二次党代会的思礼代表团,和代表们一同讨论审议张战伟同志代表中共济源市第十一届委员会向大会所作的工作报告。张宇松指出,思礼镇要在工业强镇、三产融合上下功夫,在全市经济发展中争当排头兵,努力将思礼建设得更富更美。

  讨论审议中,范正刚、王天中、王信普、卢振海等与会代表踊跃发言,各抒己见,会场气氛十分热烈。大家一致认为,报告主题鲜明,重点突出,措施得力,符合中央和省委精神,符合济源实际,是一个解放思想、求真务实的报告,是一个凝聚人心、催人奋进的报告。代表们表示,将认真审议好报告、落实好报告,为把济源建成又富又美的区域性中心城市作出自己应有的贡献。

  在认真听取了17名党代表的发言后,张宇松说,过去五年济源取得的成绩,得益于全市上下齐心协力、埋头苦干,得益于广大干部群众敢于正视困难、迎难而上,得益于我们“敢”字当头、“拼”字为先、善作善成,得益于济源多年发展的基础积累。今后五年,济源面临的发展任务十分繁重,我们要按照市委的安排部署,按照报告提出的要求,不忘初心、敢为人先,凝神聚力、攻坚克难,完成好党代会部署的各项工作任务,通过各自努力真正把济源打造成又富又美、辐射周边的区域性中心城市。全市上下要在市委的统一领导下,按照报告提出的奋斗目标、重点任务,扎扎实实抓好各项措施的跟进和落实,促进济源经济发展迈上新台阶。

  张宇松指出,当前,我们必须要看到问题,认识到面临的困难,感受到承受的压力,进一步增强信心,有针对性地研究对策措施,继续发扬敢为人先的精神,真正地提振精气神、聚集正能量,发挥好党代表的模范带头作用,引领全市广大人民群众按照报告提出的各项工作任务开展工作。

  张宇松对思礼镇近年的经济社会发展给予充分肯定。张宇松说,思礼镇近年的发展是有目共睹的。思礼镇党委、镇政府带领干部群众齐心协力谋发展,经济总量、财政收入均大幅增加,镇村面貌得到了显著改善,人民群众收入不断提高,多项工作走在了全市前列。思礼镇的发展思路清晰、目标明确,提出的“一园一带”发展战略非常契合思礼实际。下一步要按照党代会工作报告中提出的“做强二产、做大三产、做优一产”要求,一如既往、心无旁骛、坚持不懈地抓好落实。

  张宇松要求,思礼镇要在工业强镇、三产融合上下功夫。目前,思礼镇的工业发展已经成为全市排头兵,下一步要继续抓好工业发展。在三产融合方面,要以旅游带动三产服务业发展,围绕旅游富民、做强村域经济,加强谋划;围绕旅游发展农业,在精、特上做文章,发展创意农业、休闲农业、观光农业、消费农业,提高产品附加值。希望思礼镇在把济源建成又富又美的区域性中心城市方面争当排头兵,力争建设得更富更美,为济源又好又快发展增光添彩。

编辑:何小千