眼遇 设为首页 登陆

党代会代表观看党性教育片 《周恩来的四个昼夜》

2016年09月28日11:02来源:济源网

  9月27日晚,参加市十二次党代会的全体代表在文化城大剧院共同观看了党性教育片《周恩来的四个昼夜》。市人民检察院检察长朱孟侠参加了观看活动。

  《周恩来的四个昼夜》是以新中国成立之初3年自然灾害时期为背景,讲述1961年周恩来总理深入革命老区河北省邯郸市武安县伯延公社走访调研,一路听真话、查实情、解难题,在4个昼夜里与当地百姓之间发生的感人故事。影片用真实的画面、质朴的语言、感人的故事再现了周总理心系百姓、忧国忧民的伟大情怀,以及老区人民对党、对领袖的无限深情和为国分忧的朴素情感,将一代伟人的形象生动地展现在银幕上。

  观影过程中,许多代表热泪盈眶。“影片没有说教,细节让人感动,许多片段让人眼窝发热、深受教育。”党代表丁红敏说,从周总理身上,她真切感受到“为人民服务”不是一句口号,而是与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,是一种“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。以后要向周总理学习,时时刻刻关怀群众冷暖,体恤群众疾苦,和群众风雨同舟、荣辱与共,永葆共产党员的先进性。

  “老百姓的事,再小也是大事。只有真心为民,才能真正赢得群众的爱戴、拥护。”观看影片后,党代表李玉清在交流心得体会时表示,她会牢记党的宗旨,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,全心全意为人民服务,将满腔热情投入到基层服务工作中去。

编辑:何小千