眼遇 设为首页 登陆

张战伟参加邵原、克井代表团讨论审议报告时指出:实现“又富又美”要靠勤劳和汗水

2016年09月28日11:28来源:济源网

  9月27日下午,张战伟同志参加邵原、克井代表团讨论审议十一届市委工作报告时指出,把济源建成又富又美的区域性中心城市,需要勤劳的双手和辛勤的汗水。邵原镇要发扬不等不靠、自力更生、奋发有为、务实重干的精神,用良好的作风带领群众脱贫致富;克井镇要在未来五年再创佳绩、创出经验、创出亮点,为全市经济社会发展作出更大贡献。冯正道、卢远分别参加了克井代表团、邵原代表团的讨论。

  在邵原代表团讨论现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家认为,张战伟代表市委所作的报告,发展思路新,推进措施实,方向明确,脉络清晰。报告将习近平总书记提出的不忘初心与济源敢为人先的城市精神结合起来,体现了市委班子的卓越眼光和发展气魄。

  在听取代表们就富硒农产品开发、供水设施改善、养殖业发展瓶颈、生态旅游建设等方面的建议,以及下一步邵原镇在转型发展、品牌培育、全域旅游、基层建设等方面的发展思路后,张战伟指出,邵原是济源的西大门,也是河南省的西北大门,自古以来就是联通晋豫两省的交通要道。就如何借党代会的东风,认真谋划下一步的工作,张战伟强调了四个方面。一是要抓发展,尽快让老百姓的腰包鼓起来。邵原镇作为文化名镇,历史上有自己的辉煌,但是受国内大气候的影响,工业、农业等方面的发展遇到瓶颈。虽然镇域经济取得了持续发展,但下一步必须把加快发展作为当务之急、重中之重来抓。要通过拓宽发展路径,全面实施富民强镇。二是抓特色,尽快让特色亮点凸显出来。改革开放以来,邵原镇形成了煤炭、农业等发展特色,下一步要认真挖掘亮点、培育特色,实现由黑色到绿色发展的转变。要通过加快供给侧结构性改革,实现人无我有、人有我优。在工业、农业、旅游业发展方面,要认真研究政策,把准市场脉搏,提高有效供给,占领市场先机。要围绕现代社会保健、旅游、养生等方面的需求,推进产业转型升级。三是抓落实,要把好思路、好想法落实到具体工作中。不落实的规划是一张白纸。邵原镇要围绕工业、农业、旅游等方面的规划和思路,对准项目,逐个落实,落实到每一个村、每一个人。发展全域旅游方面,邵原镇资源丰富,要把镇区街道打扫干净,把镇容村貌整治到位,做到“打扫干净房屋再迎客”。四是抓作风,真正把党组织和党员干部的示范作用发挥出来。济源有发扬愚公移山精神的优良传统,邵原镇作为脱贫攻坚任务较重的山区镇,下一步必须发扬不等不靠、自力更生、奋发有为、务实重干的精神,用良好作风带领群众脱贫致富。张战伟指出,党代会报告提出把济源建成又富又美的区域性中心城市,就要靠勤劳的双手和辛勤的汗水。张战伟指出,代表团成员要切实发挥好党代表的作用,在认真审议党代会报告的同时,进一步研究好邵原下一步怎么发展的问题,争取让邵原镇五年大变样,把邵原镇建设成济源又富又美的区域性中心城镇。

  随后,张战伟又来到克井代表团,听取了克井镇在工业转型、旅游富民、党的建设等方面工作的汇报。张战伟听取汇报后指出,克井镇工业基础好、转型快、状态好,知道需要转型,正在努力转型,党员干部的精神状态很好。张战伟希望代表团成员认真审议好党代会报告,认真谋划好克井镇未来五年的发展,进一步拉高标杆,围绕把济源建成又富又美的区域性中心城市更好地发挥作用。就如何深入开展省级经济发达镇行政管理体制改革,张战伟指出,要最大限度地通过体制机制改革、制度创新等,为克井镇下一步实现又好又快发展创造条件。希望克井镇在未来五年的发展中再创佳绩、创出经验、创出亮点,为全市经济社会发展作出更大贡献。

编辑:何小千