眼遇 设为首页 登陆

牢牢扭住发展第一要务 加快“四个新乡”建设 为全面建成小康社会而努力奋斗

2016年09月28日12:03来源:新乡日报

  本报讯(记者赵新颜)9月27日下午,王登喜同志与他所在的延津县代表团一同讨论审议第十届新乡市委向市第十一次党代会提交的报告。王登喜强调,要厚植发展优势,转变发展方式,聚集发展动能,强化发展保障,牢牢扭住发展第一要务,加快“四个新乡”建设,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  代表在讨论时发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,市委工作报告高屋建瓴、层次清晰、主题鲜明、重点突出、内涵丰富,总结工作“实”,分析形势“透”,谋划思路“新”,展望未来“美”,符合科学发展主题,体现了为民情怀,聆听后备受鼓舞、很受启发。这是一个求真务实的报告、催人奋进的报告、凝聚人心的报告。

  王登喜指出,舒庆同志代表市委所作的报告既体现了中央要求,又符合新乡实际,是党的理论、习近平总书记重要讲话精神、省委决策部署在新乡的具体实践。报告以国际视野的广度、历史与现实结合的深度,站在贯彻“五大发展理念”的高度,充分体现了改革创新、进取务实的精神。报告既对过去五年工作进行了实事求是的总结,也对过去五年发展经验进行了科学概括,又对未来五年发展提出了明确目标、美好愿景、具体要求,立意高远、求真务实,对激励全市广大党员干部、人民群众加快“四个新乡”建设,全面建成小康社会具有很强的指导意义。

  王登喜强调,全市上下要全面贯彻党代会精神,认真落实市委工作报告提出的各项目标任务,牢牢扭住发展第一要务。一要厚植发展优势。新乡要充分发挥“区位、科技、山水”三大优势,不断集聚发展优势、培育发展优势、发挥发展优势,不断提高综合实力、培育竞争能力。延津县要继续培育和放大自身发展优势,在延伸产业链方面做文章,大力发展农副产品深加工、节能环保等产业。要将新延大道建成城际的快速通道、对接新乡发展的产业大道、新延融合发展的城市经济带。 (下转第二版)

编辑:何小千