眼遇 设为首页 登陆

党代会代表讨论审议市委工作报告

2016年09月29日09:01来源:济源网

  9月27日至28日,出席市十二次党代会的代表们认真讨论审议张战伟同志代表十一届市委所作的工作报告。代表们一致认为,报告主题鲜明、内容全面、指导思想明确、发展思路明晰、措施得当有力,切合济源发展实际。代表们纷纷结合各自实际,畅谈今后发展思路。

  玉川产业集聚区的代表们认为,报告提出“坚持工业强市、旅游富民”的思路和举措,为我们今后发展指明了方向。代表们建议,在今后的发展中,要进一步突出产业集聚区的平台载体作用,实施千亿级产业集群集聚发展和循环可持续发展;要深化改革,完善现代化企业管理制度,不断加快企业转型升级,实施兼并重组,实现工业创新发展;要更加重视人才和企业家队伍建设,注重专业人才和创新人才的培育和储备,为工业发展输送创新型人才队伍。

  沁园、北海代表团的代表们认为,报告主题鲜明,目标明确,是一个提振精神、鼓舞人心的报告。特别是报告中提到的“容错清单、免责清单”,极大地鼓舞了干部士气,激励广大干部积极作为,敢于担当。代表们建议,要加大对高中教育的扶持力度,缓解教育经费紧张的现状,适当提高公办幼儿园的编制数量,优化教师结构。要将企业家培养和技师队伍建设、结合起来,发扬工匠精神,助力工业企业做大做强。

  玉泉代表团的代表们认为,报告提出“把握大逻辑,贯彻新理念,努力把济源建成又富又美的区域性中心城市”的目标,符合济源实际。玉泉在今后的发展中,将因地制宜,通过政府引导,不断完善基础设施建设,绿化美化人居环境,建立健全卫生机制,提高居民自身素质,提升居民幸福指数。

  代表们表示,要坚持弘扬愚公移山精神,继续保持干事创业激情,营造更加强劲的发展氛围,进一步统一思想、凝聚共识,全力推进各项工作扎实开展。

  王屋代表团的代表们认为,党代会报告起点高、定位准、措施实,鼓舞人心。代表们说,要持续做大做强王屋山景区,突出开发与保护并重、景致与文化互动,协调理顺太行山猕猴国家级自然保护区建设和景区开发的关系;要进一步完善王屋山景区的发展总体规划,着力打造以愚公移山和道教文化为内涵,以生态养生、休闲度假、民俗风情、农旅结合为核心的乡村旅游品牌,带动“三产”服务业发展,实现群众增收;要持续加强山区农田水利基础设施建设,提高山区特色农业综合生产能力。

  邵原代表团的代表们说,党代会报告提出“持续提升基础设施支撑保障能力”,让我们看到了希望。代表们建议,要规划建设从沿南太行线九里沟至邵原镇神沟村黄孤线段的道路,实现与山西省析城山景区贯通。这将有利于形成贯通豫晋的南太行旅游大格局,进而推动全市旅游发展实现大提升。要强化水利基础设施建设,特别是加大山区水资源保障力度,彻底解决山区群众吃水难、用水难的实际困难。

  坡头代表团的代表们建议,要将小浪底北岸新区省级旅游度假区建设作为全市旅游产业发展的重点,出台配套政策、加大资金投入力度,并理顺机构编制、干部体制问题。在全域旅游发展中,要突出龙头、精品线路建设。积极争取呼南高铁路线改线,加快济源融入国家高速铁路网,提升济源的辐射带动能力。

编辑:何小千