眼遇 设为首页 登陆

媒体:武磊郜林各有所长 打叙利亚上谁看场上形势

2016年09月30日09:42来源:解放日报

  本报讯(记者 姚勤毅)世界杯亚洲区预选赛12强赛迎来第三轮较量,国足将于10月6日在西安主场迎战叙利亚队。能否进入首发?前两场比赛打满180分钟的武磊遭到不少质疑。

  武磊近期陷入“进球荒”。他在俱乐部和国家队都没能进球,尤其是两场世界杯预选赛,球迷认为武磊没有把握住很好的机会; 甚至有媒体对武磊“狂轰滥炸”,殃及了国足主教练高洪波。让郜林替换武磊,国足进攻端问题能得到彻底改观吗?

  武磊的优势是小快灵,跑位又机敏;郜林则长于“做饼”,传球、策应能力强,被称为“中国吉鲁”。然而,在高洪波第一场战术中,武磊充当单箭头,小个子被淹没在韩国后卫的“肌肉森林”中,自然难有上佳发挥。

  前两场比赛,中国队那些机会大多是靠武磊机敏的跑位跑了空当。打叙利亚队,国足势必求胜,4-4-2阵型最合适。锋线上两个人选里,张玉宁必须首发,至于他的搭档是武磊还是郜林,将取决于场上的形势。如果国足能够将对手压制住,传球策应能力强的郜林更合适;如果双方打起大开大阖的对攻,或是国足有很多反击的机会,武磊的速度会是国足仰仗的利器。

编辑:何小千