眼遇 设为首页 登陆

中国共产党新乡市第十一届委员会举行第一次全体会议

2016年09月30日10:23来源:新乡日报

  选举舒庆为市委书记 王登喜、阮金泉为市委副书记

  选举舒庆、王登喜、阮金泉、杨慧中、王乐新、丁同民、刘森、薄学斌、刘尚进、李跃勇为市委常委

  通过了中国共产党新乡市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告

  舒庆主持会议并作重要讲话

  本报讯(记者董文胜)9月29日下午,中国共产党新乡市第十一届委员会第一次全体会议在新乡宾馆召开。会议选举舒庆为市委书记,王登喜、阮金泉为市委副书记,选举舒庆、王登喜、阮金泉、杨慧中、王乐新、丁同民、刘森、薄学斌、刘尚进、李跃勇为市委常务委员会委员,通过了市纪委十一届一次全会的选举结果。

  舒庆同志受中共新乡市第十一次代表大会主席团的委托主持会议。市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员列席会议部分议程。

  新当选的市委书记舒庆在全会上发表重要讲话(讲话全文另发,见本报第二版)。舒庆强调,第十一届市委已正式接过第十届市委的“接力棒”,担负起领导新乡改革发展的历史使命。我们要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全市人民的信赖和期待,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,确保全面完成市第十一次党代会确定的目标任务,不断开创新乡各项工作新局面。

  舒庆强调,要不忘初心,政治坚定。新一届市委的每位同志都要时刻铭记自己的第一身份是党员,第一责任是为党工作,把践行党的理想、信念、宗旨作为立身之本、从政之基和力量之源,始终做到心中有党、尽忠尽责于党。要增强政治定力。持续强化理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆对党的绝对忠诚。要从严管党治党。自觉按党的政治纪律和政治规矩办事,强化各级党组织和领导干部管党治党责任,推动从严治党从宽、松、软走向严、紧、硬。要用好新乡先进群体这个党建品牌,推进党建工作扎实有效开展。要确保政令畅通。充分发挥党委领导核心作用,确保上级重大决策部署在新乡贯彻落实,保证市委意图有效实现,为推动全市经济社会发展提供坚强保障。

  舒庆强调,要勤学善思,与时俱进。大兴学习之风,争做勤学善思的表率。要更新学习理念,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,尽快补齐能力短板,消除本领恐慌。要善于带着问题学。坚持问题导向,进一步加强对经济、科技、金融、环保、法律等方面知识的学习,提高面对经济社会发展新趋势、新领域科学决策的能力。要注重学习借鉴各地成功的经验做法,各县(市)、区之间,市直各部门之间要相互学习启发、共同提高。要坚持知行合一。善于把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、化解矛盾的本领,促进各项工作有效开展。

  舒庆强调,要牢记宗旨,执政为民。牢固树立“为官一任、造福一方”的信念,主动问政于民、问计于民、问需于民。要牢记群众观点。始终站在人民群众的立场上说话办事,在发展的每一步、施政的每一策中,都要力求反映人民群众的意愿。(下转第三版)

编辑:何小千