眼遇 设为首页 登陆

四川省委常委、副省长钟勉赴台湾桃园县龙潭乡考察

2016年09月30日10:28来源:环球网

四川省委常委、副省长钟勉(右一)在台湾桃园县龙潭乡参观考察,与三水村茶农廖文金(左一)拉家常。

  中国台湾网6月24日桃园消息 6月22日上午,四川省委常委、副省长钟勉率四川省农业考察团到台湾桃园县龙潭乡参观考察,推动四川与台湾乡村结对交流合作,并深入到农场、农户和茶叶制作车间,与茶农亲切交流。

  龙潭乡位于台湾桃园县南部,特色产业主要是大米、茶叶和花生糖。2011年5月,四川省长蒋巨峰率团赴台开展“台湾·四川活动周”期间签订了“四川——台湾乡村结对合作协议”,促成了四川10个乡、10个村分别与台湾中南部10个乡、10个村结成对子,其中龙潭乡与成都市新津县五津镇结对。

  钟勉来到龙潭乡三水村,走进了茶农廖文金先生的茶园,了解他家生产、生活情况,与廖先生及家人亲切交流,深入到茶叶制作车间,详细了解茶叶制作过程。当了解到廖文金还没到过四川,钟勉说,你的茶叶品质这样好,欢迎有机会到四川来参展。

  钟勉还与龙潭乡农会总干事黄福健、农会秘书廖碧英等深入交流,了解农会运作情况,农会如何服务农民、如何推动农业发展。钟勉表示,台湾农会系统在农产品加工、农产品质量管理、农业技术推广等方面有很多好的做法,值得学习借鉴。希望四川与台湾的结对乡村多走动、多沟通联系,台湾乡村多到四川开展交流活动,互帮互助,实现共同发展,为乡村民众共谋福祉。他还当场邀请台湾农会和广大会员赴川参加今年九月在成都举办的“第十三届中国西部博览会”展销台湾特色农产品。

  四川省农业厅厅长任永昌、成都市政府副市长谢瑞武、四川省台办巡视员钟远超、省农科院院长李跃建、攀枝花市政府副市长李仁杰、省发改委党组成员、以工代赈办主任邓正权等随同考察。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

  分享到4.11K

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx