眼遇 设为首页 登陆

中国共产党安阳市第十一次代表大会关于中共安阳市纪律检查委员会工作报告的决议

2016年09月30日11:00来源:安阳网-安阳日报

  原标题:中国共产党安阳市第十一次代表大会关于中共安阳市纪律检查委员会工作报告的决议

  (2016年9月29日中国共产党安阳市第十一次代表大会全体会议通过)

  中国共产党安阳市第十一次代表大会经过审查,决定批准中共安阳市纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了市第十届纪律检查委员会的工作。

  大会认为,市第十次党代会以来,中共安阳市纪律检查委员会和全市各级纪律检查委员会严格履行党章赋予的监督职责,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央纪委、省纪委和市委工作部署,以协助市委修复和重构安阳市政治生态为己任,聚焦主业、突出主责,转职能、转方式、转作风,秉承新理念、践行新思路、制定新举措,以壮士断腕的勇气和抓铁留痕的决心,正作风、抓纪律、强监督、严惩处,深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作不断开创新局面。各级领导机关和领导干部主动承担党风廉政建设的责任意识显著增强,各级各部门各司其职、共同参与、齐抓共管的格局得到巩固,一些严重损害人民群众利益的不正之风得到有效遏制和纠正,党风政风持续好转,各级党员干部群众对反腐败的信心显著提升,全市党风廉政建设和反腐败工作呈现良好态势。反腐倡廉工作的深入开展,为加强党的建设、促进全市经济社会发展提供了坚强有力的纪律保障。

  大会要求,中共安阳市纪律检查委员会和全市各级纪律检查委员会要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央治国理政新理念新思想新战略,以坚持全面从严治党为统揽,以践行“四种形态”为路径,以营造安阳市良好的政治生态为目标,尊崇党章,忠诚履职,聚焦主业,纪挺法前,着力加强执纪审查,推进正风肃纪,强化源头治理,深化纪检监察体制机制改革,打造监督执纪铁军,不断谱写全市党风廉政建设和反腐败工作新篇章。各级党委要强化党风廉政建设主体责任,按照中央关于反腐倡廉的方针、政策和部署,继续加强对纪律检查工作的领导,坚定不移地落实好反腐倡廉的各项工作任务,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面建成小康社会、建设区域性中心强市提供坚强的纪律保证。

编辑:何小千