眼遇 设为首页 登陆

社论:不忘初心 砥砺奋进

2016年09月30日11:26来源:济源网

  不忘初心 砥砺奋进

  ——热烈祝贺中国共产党济源市第十二次代表大会胜利闭幕

  备受全市人民关注的中国共产党济源市第十二次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。

  在济源决战决胜率先全面建成小康社会的关键时期,市十二次党代会吹响了跨越发展的新号角。这是承前启后、继往开来的大会,是统一思想、凝聚全市人民智慧的大会,是开拓进取、催人奋进的大会,必将对济源未来发展产生重大而深远的影响。

  大会实事求是地总结了市第十一次党代会以来的主要工作和基本经验,客观分析了当前发展中存在的问题和面临的挑战,提出了把济源建成又富又美的区域性中心城市的奋斗目标,明确了今后五年全市经济社会发展的指导思想、主要目标和主要任务,安排部署了坚持党要管党、全面从严治党各项工作,形成了一个主题鲜明、目标宏伟、思路清晰、措施有力的工作报告,选举产生了中国共产党济源市第十二届委员会和市纪律检查委员会,以及济源市出席省第十次党代会代表,制定和描绘了济源未来发展的宏伟蓝图。

  当前,摆在全市人民面前首要的政治任务,就是认真学习贯彻市十二次党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,早日实现党代会确定的宏伟目标。

  实现宏伟目标,必须聚焦发展、矢志不渝。未来五年的发展蓝图已经绘就,实现率先崛起任重道远。我们必须时刻保持昂扬向上的精神状态,提振信心、励精图治、攻坚克难、砥砺奋进。要进一步认清形势任务、把握机遇挑战,从差距中找到潜力,从压力中激发动力,在挑战中抢抓机遇,在实干中创造佳绩。要进一步强化不进则退、慢进也是退的意识,立率先之志,鼓奋进之气,创发展之业,在全市形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的生动局面。要有锲而不舍的韧劲和拼劲,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,开创济源经济社会发展新局面。

  实现宏伟目标,必须务实重干、求实求效。宏伟蓝图要变成美好现实,关键在于一步一个脚印抓好落实。要大力弘扬艰苦奋斗、求真务实之风,从把济源建成又富又美的区域性中心城市的愿景出发,从本地本部门的实际出发,在谋划发展上下功夫,在精化措施上下功夫,在抓好落实上下功夫,把心思用在干事业上,把精力放在抓落实上,察实情、出实招、办实事、求实效。要立足于做、立足于实,用“心”去做、用“力”去干,深入基层、深入群众,牢固树立科学发展理念、捋清发展思路,破解发展难题、解决实际问题。要议当则决,谋定则动,说到做到,定下来的事情就要抓紧实施、尽快推进,部署了的工作就要督促检查、跟踪问效。要建立和完善抓落实的工作机制,做到责任具体、监督到位、奖惩分明,把党代会确定的各项任务一件一件地落到实处,用实实在在的工作业绩取信于民。

  实现宏伟目标,必须同心同向、群策群力。完成党代会提出的目标任务,必须把全市广大党员和干部群众的智慧凝聚起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性、能动性和创造性充分调动起来,形成率先崛起的强大合力。全市各级党组织要认真学习宣传贯彻党代会精神,把全市干部群众的思想统一到会议精神上来,制定切实有效的措施,贯彻落实好党代会精神。全市共产党员要迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,发扬愚公移山精神,同心同德,努力工作,在创先争优、促进发展、服务群众中当楷模、作表率、立新功,为顺利实现党代会确定的目标任务作出应有的贡献,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  蓝图催人奋进,使命重于泰山。我们坚信,有以习近平同志为总书记的党中央和省委的坚强领导,有历届市委打下的坚实基础,有新一届市委的正确领导,有全市广大党员干部和人民群众的顽强拼搏,市第十二次党代会确定的把济源建成又富又美的区域性中心城市的目标一定能够实现!

编辑:何小千