眼遇 设为首页 登陆

中国共产党济源市第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

2016年09月30日11:28来源:济源网

  中国共产党济源市第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

  选举产生了市纪律检查委员会常务委员会委员、书记和副书记

  9月29日下午,中国共产党济源市第十二次代表大会选举产生的新一届市纪律检查委员会举行第一次全体会议,选出了新一届市纪律检查委员会常务委员会委员、书记和副书记。

  会议由高俊魁主持。

  省委换届指导、风气督查组第六组组长、省纪委驻省委宣传部纪检组组长马广骥,成员完颜华、任建波莅临会议指导。

  会议应到委员35名,实到34名,符合规定人数。

  会上,听取了关于市纪委常委、书记、副书记候选人建议名单的说明;酝酿了市纪委常委、书记、副书记候选人名单;通过了中国共产党济源市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法;通过了监票人员名单;以无记名投票的方式,选出了市纪委常委、书记、副书记。选举结果经市委十二届一次全会通过后,市委常委、市纪委书记高俊魁作了讲话。

  高俊魁首先代表新当选的纪委常委班子,对全体委员的信任和支持表示感谢;代表新一届市纪委全体委员,对上一届市纪律检查委员会中因年龄或工作变动等原因不再担任新一届市纪委委员的同志,在过去五年里为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争所作出的贡献表示崇高敬意。

  高俊魁对新一届市纪委委员提出五点要求。一要更加自觉地坚守对党忠诚的本色,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,进一步坚定反腐败的信心和决心,积极履行纪律检查职责,坚决捍卫党的纪律。二要更加自觉地增强执纪为民的意识,在感情上贴近群众,在行动上服务群众,在工作上依靠群众,凝聚民心、汇集民智,形成推进反腐倡廉建设的强大力量。三要更加自觉地营造敢于担当的氛围,进一步提升担当的能力、锤炼担当的作风、保持担当的锐气,努力把监督责任落到实处。四要更加自觉地发扬团结奋进的精神,坚持志同道合、集体领导、包容和谐,树立新一届市纪委的集体威信。五要更加自觉地树立清正廉洁的形象,坚持党要管党、从严治党,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁修身、洁身自好。

  高俊魁强调,新一届市纪委要在省纪委和市委的坚强领导下,团结带领全市广大纪检监察干部,不忘初心、不辱使命、不负重托,忠于职守、勤奋工作、锐意进取,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为把济源建成又富又美的区域性中心城市作出新的贡献。

编辑:何小千