眼遇 设为首页 登陆

市委书记武国定一行千里迢迢跑到新疆,和这个世界级企业掌门人都聊了什么?

2016年09月30日14:43来源:许昌头条

9月28日,市委书记武国定带队考察新疆特变电工股份有限公司。新疆昌吉回族自治州党委书记赵青、副州长金一鑫,特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新陪同考察。

市委常委、市委秘书长熊广田,市委常委、常务副市长石迎军,市城乡一体化示范区党工委书记王宏伟一同考察。

新疆特变电工股份有限公司(以下简称特变电工公司)是中国大型能源装备制造企业,自1988年成立以来培育了输变电高端制造、新能源、新材料国家三大战略性新兴产业。

构建了特变电工、新疆众和、新特能源三大上市公司,现已发展成为世界输变电行业的排头兵企业。该公司在国内拥有14个制造业工业园,变压器年产量位居世界第一位,公司综合实力位居世界机械500强第228位、中国企业500强第277位。

武国定一行实地考察了特变电工公司电气自控车间、总部科技研发基地和企业发展历史展厅,详细了解了企业科技创新、产品研发和市场开拓等情况,并听取了企业发展情况介绍。

市委书记武国定在新疆昌吉回族自治州副州长金一鑫、特变电工股份有限公司董事长张新陪同下,在企业车间考察

座谈会上,武国定肯定了特变电工公司取得的成绩,并介绍了许昌经济社会发展特别是电力装备产业的发展情况。他说:

特变电工公司在董事长张新的带领下,经过几十年的创新发展,已成为全国电力装备行业的龙头企业,取得的成绩令人振奋、鼓舞,值得尊敬。


(网络图片)

随着国家西部大开发战略、“一带一路”战略的深入实施和新能源产业的快速发展,加上国内煤、电产业的转型升级,特变电工公司的发展前景将更加广阔,一定能够实现“十三五”发展目标,打造成千亿级企业集团。

他指出,许昌是国家重要的电力装备生产基地,也是河南省确定的中原电气谷所在地,近年来以许继集团、森源集团为龙头的电力装备产业发展迅速,目前已拥有规模以上电力装备企业104家,去年实现销售收入700多亿元。

许昌市与特变电工公司具有良好的合作基础和广阔的合作空间,双方可以在原材料供应、产业上下游配套等方面开展深度合作,同时,随着中原地区生产生活用电量不断增大,电网改造潜力巨大,具有很大的电力消费市场空间。

(中原电器谷)

诚挚邀请特变电工到许昌进行考察,了解许昌电力装备产业发展情况,加强沟通交流,寻求合作机会,许昌市委、市政府将为特变电工公司提供良好服务和环境,支持企业到中原开拓市场,实现更快更好发展。

张新对许昌考察团一行表示欢迎,详细介绍了企业发展历程、科技创新、产品研发和国外市场开拓等情况。

他表示,许昌电力装备产业发展迅速,许继集团、森源集团均是行业内知名企业,与特变电工公司产品具有很好的互补性。公司将以许昌此次考察为契机,不断加强与许昌的沟通交流,进一步了解许昌电力装备行业发展情况,积极寻求合作机会,实现互利共赢。

本期编辑丨木宁

内容来源丨许昌报业传媒集团

编辑:何选

相关新闻