眼遇 设为首页 登陆

如何确保援疆工作圆满“收官”?武国定在慰问时提出要求

2016年10月02日14:23来源:许昌头条

武国定赴新疆看望慰问援疆干部,强调要确保援疆工作圆满“收官”

9月28日至29日,市委书记武国定带队,赶赴新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县看望慰问许昌援疆干部,察看指导援疆工作。

巴里坤县是我市援疆工作对口援建单位。该县地处新疆东北部,北与蒙古国接壤,是国家扶贫开发工作重点县,也是典型的边境县、高寒县、易灾县。2014年3月,许昌市第八批援疆干部一行12人挺进巴里坤县,拉开了新一轮对口援疆工作的序幕。

在巴里坤县,武国定考察了部分援疆项目,并亲切会见了12名援疆干部和专业人才。当前距离此次援疆工作结束还有3个月时间,如何站好最后“一班岗”,确保援疆工作圆满“收官”,成为摆在援疆工作队面前的一道考题。

对此,武国定在慰问时提出四点要求。一要认真落实援疆政策。二要全力抓好援疆项目。三要严格执行援疆纪律。四是不懈增进民族团结。

缅怀革命先烈!我市举行烈士纪念日公祭活动,胡五岳石克生张宗保等参加

9月30日是国家设立的“烈士纪念日”。当日上午,市领导胡五岳、石克生、张宗保等来到市烈士陵园,与社会各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,祭奠不朽英魂。

伴随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,胡五岳等市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

胡五岳在公祭仪式上宣读祭文。胡五岳、石克生、张宗保等市党政军领导神情庄重,稳步登上纪念碑基座,认真整理花篮缎带。敬献花篮完毕,全场人员向烈士行鞠躬礼。随后,市领导与参加悼念活动的各界群众一同瞻仰了烈士公墓。

“全国服务型制造万里行”活动在我市举行,胡五岳致辞

9月29日下午,“全国服务型制造万里行——走进河南、走进现场”活动在我市举行。市长胡五岳致辞。

胡五岳表示,本次活动在许昌举行,为许昌发展带来了新机遇、新理念、新经验,必将对许昌加快新型工业化进程产生积极的推动作用。许昌也将以此次活动为契机,借鉴成功经验,认真落实《发展服务型制造专项行动指南》,推动制造业由生产型制造向服务型制造转变,打造先进制造业强市。

成绩斐然!我市质量工作考核名列全省第一,胡五岳在郑州主会场作典型发言

9月30日下午,全省质量强省建设工作会议召开。市长胡五岳在郑州主会场作了题为《强化“四个坚持” 建设质量强市》的典型发言。

会议通报了2014—2015年度全省质量工作考核情况,我市质量工作被评定为A级,名列全省第一。2015年,全市工程建设项目质量合格率达100%,食品抽检合格率达98.6%,农产品抽检合格率达98.5%,获批创建“全国质量强市示范城市”。

本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻