眼遇 设为首页 登陆

惨!小车居然被压成“铁片”,国庆自驾出行千万远离它们!

2016年10月03日14:12来源:许昌头条

9月29日21时左右,

有网友爆料称:

在大理州云龙县境内发生一起严重交通事故:

一辆大罐车将一辆别克车“压顶”,

事故致车内两名大人当场死亡,

车里还有小孩的惨叫声!

(现场视频)

现场视频显示,在一较狭窄的山路上,一辆车牌号为云AP7Y95的别克轿车正行驶着,对向突然冲来一辆大挂车,就赶紧向右侧打方向。而大挂车为错开小轿车,则冲上路边石块,随后侧翻压在小轿车上面……小轿车瞬间被压成“铁片”。

记者从云南省交警总队获悉,事故发生于29日10时20分许,河南省襄城县驾驶人29岁的李某某,驾驶号牌为渝BL8609重型罐式货车沿漕涧往六库方向行驶,当车辆行驶至瓦片线K48 400M处发生侧翻。侧翻后将与其对向行驶的号牌为云A·P7Y95号的小型轿车压在车身下,造成小轿车驾驶人29岁的女子王某当场死亡,同乘人30岁的女子张某某经抢救无效死亡,5岁的女孩何某某受伤(无生命危险),以及两车受损的道路交通事故。

目前,事故原因正在进一步调查处理中。


十一黄金周来了,许多人会选择自驾出游,小编在此提醒大家,国庆假期期间驾车出行一定要注意安全!远离这些车,不是赔钱,就是要命!

满载的大货车:严重遗撒,盲区很大

危险系数:★★★★★

先来看组动图↓↓↓

  

  

大货车在车身尺寸上与公交车等大型客车的尺寸类似,因此误闯红灯,遮挡视线等隐患都比较相似。重要的是,我国对于大货车的监管仍然不够完善,货车超高超宽超载现象普遍,并且一些拉砂石料、渣土垃圾等大货车多数并不会在车顶有密封遮盖,因此遗撒现象严重,后车往往是第一受害者。并且大货车盲区太大,很容易让自己陷入窘境。

大型客车、公交:遮挡视线

危险系数:★★★★

大客车车身高大,视线好,但是跟在大客车后面视线可就不能再差了,又高又宽的车身往往会把后方小车堵得严严实实,如果我们跟随大车行驶,如果遇到突发状况大车突然并线,那么前方的风险瞬间就转嫁到了后方小车身上,躲闪不及是肯定的。

另外大客车通常都是营运车辆居多,有些车辆车况不好,转向灯刹车灯也许都不能正常工作,因此危险隐患增加。

行驶轨迹有问题的车

危险系数:★★★★


我们驾车行驶在路上通常会看到一些奇怪的车辆,比如有些车前方没车但是速度很慢、比如忽左忽右很不正常、通常这些情况要么就是驾驶员有问题、比如吃东西聊天打电话,要不就是车辆出现了问题,总之明显不太正常的车辆还是远离比较保险。

出租车:突然停车、斜插猛拐

危险系数:★★★

很多老司机开车从来不跟随出租车,不论是空驶还是载客的,尽量都不要跟随。空驶出租车通常注意力都集中在路边打车的乘客上,因此急刹猛拐突然停车非常普遍,跟在后方的车辆稍不注意就会出现事故。

载客出租车通常情况会好一些,但是车上乘客有时临时要求的变化也会使得司机出现突然的操作,安全隐患还是存在的,因此尽可能的不跟随出租车。

特种车辆:驾驶风格不定

危险系数:★★★

救护车、救火车、军车警车以及各类工程抢险等特种车辆出现在道路上,通常会执行不同的救助或是突发情况的处理任务,因此往往赶时间是他们的最高要求,一些突然的并线、制动等操作,甚至规定内的合理违法驾驶行为都是不可避免的,如果我们紧跟他们不仅会有安全上的隐患,也可能出现交通违法问题。

外地牌照车:路况不熟,动作突然

危险系数:★★


外地车辆对于当地道路状况肯定不够熟悉,车速忽快忽慢,路口犹豫不决是常有的事情,一些不规矩的车辆找路时会出现突然停车或拐弯甚至倒车的情况,跟在后面的车辆会很危险,因此尽量不跟外地车辆后方行驶。

新手车:操作不熟练,容易出意外

危险系数:★★

虽然贴着实习标的不一定都是新手,但是初出驾校的驾驶员大多数还是会规矩的贴一个实习标上路。那么新手由于实战经验少,同时驾校学习时间有限,因此车速过慢、错误操作、忘记打灯、误踩踏板不看后视镜等等我们能想象到的低级错误在他们身上都有可能出现,因此没什么好说的,远离他们最保险。

打双闪的车:随时出现

危险系数:★★

一些车辆发生故障后不能随时停车维修,通常会车速较慢的开启双闪寻找就近的维修站,因此路上遇到开启双闪警示灯的车辆,不论什么原因,我们都应该尽量远离,万一车辆故障造成一些突发现象,如突然熄火、车辆功能失灵或必须靠边停车时,就会殃及周围车辆,因此远离为好。

豪车:刹车太好,太费钱!

危险系数:★

如果你前面是辆豪车的话,还是尽量远离,或者保持安全距离,因为一般来说豪车的刹车系统太好,而且也太贵,一旦出现意外,虽然说有保险理赔,但有可能赔的这些保险,还不够豪车的一个轱辘钱……虽然有点儿夸张,但是豪车尽量不要紧跟。

切记!出门注意安全

才能安全回家!

本期编辑丨七月

内容来源丨网络综合整理

编辑:何选

相关新闻