眼遇 设为首页 登陆

听说每次国庆出游都要遇到这9个坑,你栽过几次?

2016年10月05日14:15来源:许昌头条

此刻的你是不是已经在旅行的路上了?

有木有被挤扁?

住的酒店比平时高了2-3倍?

一瓶矿泉水要30块?

各种奇葩囧途,坑蒙拐骗防不胜防!


不论你在省内还是省外、国内还是国外,根据不完全调查,以下这9个坑,请你万万要当心~如果你已经上当受骗,请你直接拨打110 !


为了能让大家玩的稍微舒坦一点,我和同事就把我们此前旅行中遇到的坑先给大家说说,万一你们遇到了,也好做个心理准备。


1.北京的十三陵一日游


2.内蒙古的大草原

3.青海的烤全羊


4.日本的酵素


5.全国各地的纪念品

6.西安的回民街

7.云南的拍照

当你在云南各种自拍的时候,很有可能一不小心就被别人拍了照,然后会有人拿着你的照片找你要钱,20元一张,老妈去年去云南就被这么坑了一次。

8.石家庄火车站的免费美容

九、杭州宋城的叫花鸡


今年过年,柠檬全家去上海过年,期间我和表姐一起去了杭州的小宋城,进去后到处都有卖叫花鸡的,看得我口水都要流出来了,必须要尝尝,于是我们就随便挑了一家买了一只鸡,40元一只手掌大小的叫花鸡也就算了,味道超级超级难吃

为了防止大家假期出游被坑,柠檬给大家整理了几条秘笈:

1、千万别贪小便宜

不管是报旅行社、住酒店还是被拉去玉器商场,千万不要贪小便宜,对方一般很狡猾的利用各种说辞和行为让你放下戒心,一旦你放下了戒心,你就等着被宰吧!

2、出行前做好攻略

小伙伴们出行前请一定做好攻略,充分了解当地的风俗习惯和宰客套路,以及榜上有名的黑店等信息,做好万全准备。

3、远离热门美食街

那些往往被炒作的很火的美食街往往是商业化最严重的,里面的性价比及餐品的口感都是比较差的。如果可能,选择那些被旅友推荐过的小店,一个城市最好吃的莫过于这些开了很多年的经典小店。

4、随身带水,远离景区餐食

出去玩记得随身带谁水,要知道景区内一瓶矿泉水5块已经是店家善心大发了,一般多为15-20元一瓶,很坑爹的好嘛。另外景区周围及景区内部的餐食不仅是天价,而且大多难吃到爆,所以建议大家调好观光时间,尽可能赶在饭点出来去正经的餐馆吃饭,又好吃又便宜。

本期编辑丨木宁

内容来源丨网络综合整理

编辑:何选

相关新闻