眼遇 设为首页 登陆

第六届和式太极拳交流大赛暨 和式太极拳展演大会举办

2016年10月08日00:08来源:焦作日报

  本报讯(记者詹长松)10月3日,温县赵堡镇热闹非凡,“中信银行杯”第六届中国·温县和式太极拳交流大赛暨国家级非物质文化遗产项目和式太极拳展演大会在这里举行。省体育局副局长王鹏,市委常委、宣传部长贾书君为温县和式太极拳学院揭牌。国家体育总局武术研究院研究员康戈武,市人大常委会副主任穆玉华,市政协原主席赵功佩,市政协原副主席和金贵出席开幕式。

  和式太极拳是优秀的武术拳种之一,是太极拳的重要流派,被列入国家级非物质文化遗产项目。目前,国内已有20余个省市成立了50多个和式太极拳组织,习练者已达数十万人。和有禄是和式太极拳第六代传人,是和式太极拳当代代表人物,中国武术八段,温县和式太极拳学院院长。多年来,他以推广与研究太极拳为己任,积极弘扬和式太极拳这一传统文化瑰宝,大力发展中华武术事业。在和有禄带动下,全国各地近年来相继成立了和式太极拳协会、研究会、辅导站等组织,和式太极拳的发展日益壮大,为太极拳发展作出了卓越贡献。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx