眼遇 设为首页 登陆

国庆黄金周长沙接待游客675.20万人次

2016年10月08日07:27来源:华声在线

   华声在线10月7日讯(李曼斯)在“梦幻花海”中观赏一场灯光秀、去宁乡炭河里青铜博物馆体验一次青铜器文明……在这个黄金周,各式各样的主题活动,让人在长沙这个快乐之都享受了身心的愉悦和艺术的熏陶。据长沙市旅游局统计,长沙共接待游客675.20万人次,实现旅游总收入60.45亿元。

   “听说炭河里青铜博物馆开业,国庆假期第一天就带着孩子去了宁乡。”家住岳麓区的王女士表示。据统计,国庆黄金周青铜博物馆接待游客人数达20万人次,游客车辆停了好几公里长。

   浏阳小河乡新推出的金葵岛拥有200亩的向日葵观赏园,家长和孩子看到成片金灿灿的向日葵无不欢呼雀跃;宁乡关山古镇与湖南卫视合作的《爸爸去哪儿》线下项目,每天吸引众多家长带着孩子前往;望城区的光明蝴蝶谷,每天放飞4场蝴蝶,万只彩蝶在游客周边翩翩起舞,构成一幅画中奇景。国庆节期间,长沙近郊的景区及景点吸引了广大市民及游客以自驾方式走出城区,一家老小携手出游的景象随处可见。

   长沙的美食也备受外地游客的青睐。坡子街火宫殿由于客人太多,平时用来唱戏的舞台也被摆上餐桌,成为临时餐厅;位于杜甫江阁对面的长沙老龙虾餐馆下午4时左右,大门前就挤满了等待用餐的客人;坡子街沿线的新华楼、向群锅饺以及臭豆腐摊店,无不是排着长长的队伍,且九成是外地游客。

编辑:何小千