眼遇 设为首页 登陆

漯河文联举办第三届“新华杯”书法作品临帖展 征集作品400余幅

2016年10月08日09:48来源:大河网

9月30日,漯河市举办第三届“新华杯”书法临帖作品展。

展出的书法作品。

大河网讯 在市第七次党代会刚刚闭幕、国庆节来临之际,9月30日,由漯河市文联主办,市书画院、市书法家协会承办,市新华书店协办的“继承传统学经典,打好基础走正路”漯河市第三届“新华杯”书法临帖作品展在金三角文化广场开幕。市人大常委会常务副主任邵成山,市委宣传部副部长袁树青及市文联、市新华书店等有关领导出席开幕式。

据了解,此次书法临帖作品展的目的在于挖掘、继承和弘扬中华民族优秀传统书法艺术,正确引导书法爱好者在临习古代经典碑帖的过程中学习领悟古代书法大家的宝贵经验,夯实书法基础,滋养书法创作,展示当代漯河书法界学习和研究经典碑帖的成果,同时也是对书法爱好者继承学习传统书法艺术水平的一次大检阅。

活动自8月初开始征稿以来,得到了全市广大书法家和书法爱好者的广泛关注和积极响应,共征集作品400余幅。经过评委会严格评审,评出入展作品101幅,其中获奖作品43幅(其中成人组一等奖3幅,二等奖6幅,三等奖10幅,优秀奖15幅;少年组优秀奖10幅)。另外,还有包括市文联主席、市书法家协会主席张富君在内的9位特邀作者的作品入展。整个上午,陆陆续续有500多名群众观看了展览,展览大厅成了群众欣赏优秀书法作品和切磋交流的殿堂。

据悉,通过此次临帖作品展,使书法界的朋友们对师法传统、学习经典、传承创新又更清醒更深刻的认识,进而耐得寂寞,临池不辍,想李可染大师所说的那样“用最大的功夫打进去,再用最大的勇气打出来”,夯实基础,收获成果,不断提升该市书法艺术创作水平,书法艺术创作健康发展奠定良好基础,并为漯河市打造汉字文化名城、文艺事业大发展大繁荣作出积极贡献,为市第七次党代会提出的奋斗目标而共同努力。此次展览日期为9月30日-10月10日。(田明杰 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻