眼遇 设为首页 登陆

中原河上街首届花鸟节漯河开源景区盛大开幕 赏花观鸟你就来

2016年10月08日09:48来源:大河网

9月30日,中原河上街首届花鸟节开幕式在漯河市神州鸟园北门口举行。

花鸟节现场,10万盆花卉竞相开放。

形状各异的花鸟造型。

神州鸟园里的大黄鸭。

用花卉布置一新的神州鸟园。

大河网讯 “中原栖凤地·鸟语万花香”,9月30日,由漯河市人民政府主办,市林业和园林局、市旅游局、市文广新局、源汇区人民政府协办,开源集团承办的中原河上街首届花鸟节开幕式在神州鸟园北门口举行。开源集团董事长林东风主持开幕式,该市市委常委、纪委书记吕岩,市人大副主任邵成山,副市长张锦印,市政协副主席赵改焕等领导出席开幕式。

据了解,本届花鸟节是该市多年来菊展基础上,融入历史花鸟文化典故、现代时尚动漫鸟元素等文化内容发展而来,主题为“中原栖凤地,鸟语万花香”。开源集团以百亩花卉种植基地为后盾,以千亩神州鸟园为依托,集中力量,精心筹备,展区环绕千亩神州鸟园,设置1个互动花鸟集市和6大主题展区,42组创意花鸟文化景观,100余个大型五色草造型,10万盆精品花卉,更有园区驯养的200余种、8000余只珍禽异鸟,飞鸟与百花共赏,尽显秋情、秋景、秋趣之美。

此外,本届河上街花鸟节还有各种精彩鸟艺表演及花鸟摄影大赛、家庭花艺展销会、多肉植物展等主题活动。本届花鸟节于9月30日,将一直持续到11月10日,诚邀大家共赴这场“鸟语花香”的盛宴。(姚肖 田梓默 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻