眼遇 设为首页 登陆

加强道路管控确保交通安全全面提升水平打造精品景区

2016年10月08日09:59来源:新乡日报

  本报讯(记者焦亮)10月3日,市长王登喜在辉县市督查国庆假日旅游安全工作时强调,要加强重点路段的交通疏导,合理控制流量,确保节日期间道路交通安全;强化服务意识,提升服务质量,打造精品景区,推进全市旅游业健康发展。副市长马义中一同督查。

  王登喜一行首先来到南太行景区重要道路节点三庆桥检查节日交通情况。王登喜向一线执勤的公安干警表示慰问,他指出,“十一”长假期间,车多人多情况复杂,不仅是公安交警,各级各单位都要动员起来,为保安全、保畅通作贡献。公安部门要加大对重点部位的巡查力度,必要时控制流量,特别对临崖、临水、道路急转弯等危险路段,要加强值守、疏导交通。要认真落实各项预案,严厉打击超员、超载、非法载客等违法违规行为,做好突发情况的应急处置工作。

  在八里沟游客服务中心,王登喜听取了相关负责人的汇报。他强调,南太行山水是稀缺的旅游资源,要强化精品意识,充分论证、认真规划、精心雕琢,打造不留遗憾的精品工程。既要抓好基础设施等硬件建设,又要高度重视服务、管理等软件建设,坚决杜绝宰客、“黄牛”倒票等现象发生,保护游客权益,打造旅游品牌,追求零缺陷品质。要注重旅游功能的拓展,从单一的景观观赏,延伸产业链条,带动娱乐、休闲、养生、度假、饮食、文化等产业的发展。

  在八里沟景区,王登喜查看了“7·9”“7·19”洪灾过水后景区设施整修完善等情况,要求从改善游客体验的角度检视各项工作,检修设施、消除隐患、完善标牌,确保游客安全舒心。要注重自然景观和人文景观的有机统一,注重细节、精心设计,提升景区文化内涵和吸引力,既要有实用价值,又要有审美价值,让游客“看过忘不掉”“美景长留心中”。要强化全域旅游理念,围绕5A级景区创建目标,狠抓旅游项目建设、服务功能完善、服务品质提升、诚信环境营造、旅游品牌打造等工作,促进全市旅游业健康发展。

编辑:何小千