眼遇 设为首页 登陆

辉县市对非煤矿山企业零容忍出重拳

2016年10月08日09:59来源:新乡日报

  本报讯(记者焦亮通讯员段永强)“十一”期间,一场针对巩固大气污染防治成果的专项整治行动,在辉县市以疾风骤雨式全面铺开。辉县市委、市政府表示:对非煤矿山企业零容忍、出重拳,全覆盖、无缝隙、立体式集中整治。

  国庆节前夕,辉县市密集出台了《关于进一步加强和规范国有、集体资产(资源)监督管理的通知》《关于对全市砂石资源等非煤矿山企业进行专项整治的紧急通知》及其补充通知《关于清理和纠正党员干部、公职人员经营、入股或参与管理砂石资源等非煤矿山企业问题的通知》《关于成立打击非法私挖乱采砂石资源等非煤矿山企业领导小组的通知》等5个规范性指导文件。为了抓好落实,该市召开了四大班子会议和专项整治会议,要求全市上下认清大气污染防治工作的严峻形势,层层落实责任,层层传导压力,将压力直接传导给企业。

  各乡镇对区域范围内的所有非煤矿山企业(主要指石料、石材、石子、河沙、机制砂等企业,包括私开乱采黑企业),进行拉网式排查、登记造册、检验证件、建立台账;对存在环保问题的,不论证照齐全与否,不论规模大小,一律停电、停产、停销、停运;所有此类企业的料场、堆场,一律按照环保要求进行覆盖,(下转第二版)

编辑:何小千