眼遇 设为首页 登陆

苹果公司联合创始人:人工智能不会对人类未来造成威胁

2016年10月08日14:55来源:环球网

  【环球科技报道 记者 朱佩】 据俄罗斯“卫星”新闻网10月7日援引《商业内幕》网站报道,苹果公司联合创始人、工程师、发明家斯蒂夫•盖瑞•沃兹尼亚克(Stephen Gary Wozniak)不再认为机器人是一种威胁。

  有记者问沃兹尼亚克是否对未来的人工智能存在某些担忧。沃兹尼亚克对此回答说,在某个时刻这个问题确实引起了他的不安。他指出:“不过,随后我由于诸多原因而改变了自己的立场。一个原因在于,摩尔定律(moore's law)不会使这些机器聪明到能像人一样思考的程度。此外,机器也不可能像人一样那么有直觉。如果人工智能确实达到这个水平,那么机器人可能成为‘独立的思考者’。在此情况下,机器可能成为人的伴侣。 ”

  此前有报道称,日本将在2020年举办世界机器人论坛。

编辑:何小千