眼遇 设为首页 登陆

艺典中国获A轮融资 非标电商迎来发展新格局

2016年10月08日16:21来源:中国经济网

  中国经济网10月8日讯(记者 杨国民)艺典中国A轮融资暨同步拍产品发布会日前在京举行。艺典中国CEO邱童公布了艺典中国获美图秀秀董事长蔡文胜A轮融资情况,并宣布了“艺典同步拍”产品正式上线,以及艺典中国与现代传播集团董事长邵忠达成非标品电商战略合作。

  作为一家由拍卖行、收藏圈、互联网公司、时尚圈、地产界等数位行业精英共同组建的中国知名的在线拍卖电商平台,艺典中国目前拥有“艺典拍”、“同步拍”、“艺术市集”三管齐下的产品线,全面打通了线上线下交易壁垒。青年艺术家推广项目“星艺术家”、大众艺术消费版块”艺典print“也于今年年初上线,交易形式多元化。

  邱童介绍,当今互联网平台的主流运营模式是“流量为王”,他们大多是做标准化商品交易,从而压低了利润,只能做“薄利多销”。而大多艺术品以及其他商品都难以标准化,这些商品的最佳交易渠道就是拍卖。“我们艺典中国走的就是这条别人不敢走的路。”

  鉴于本次发布会“艺典同步拍”是艺典中国针对传统拍卖自主研发的线上线下、实时同步竞拍的技术产品。对于买家来说,提供了打破空间限制、提前代理出价、保护隐私、节省时间等便利,让买家感受“躺着就能参加线下拍卖会”现代技术的舒适体验;对于拍卖公司来说,具有引入圈外买家、增加竞买渠道、调节排场气氛、方便结算、节省成本、精准用户推送等优势。“艺典同步拍”自上线以来,已与北京保利、北京匡时、北京荣宝、中贸圣佳、北京东正、上海明轩、广东崇正等22家拍卖公司实现了深度合作,试运营以来,实现拍品成交数2,000多件,成交额逾亿元,单笔最高3,450万元,出价超2.5万人次的骄人成绩,成为传统拍卖的重要竞价渠道。

  随着中国中产阶级人群不断扩大,圈外藏家不断入场,大众审美不断提升,以非标品为交易核心的创新产品不断涌现。从“天使在人间让爱延续:姚贝娜私人物品慈善拍卖会”轰动整个互联网界、 “如果它有家--暖冬猫窝慈善义拍”数十位明星捐赠拍品、“电影《蒸发太平洋》A390原机1:8仿真拍卖”成交,到”天空城--国内首次影视道具互联网拍卖专场“的火爆,艺典已经开始尝试涉猎更多非标领域的可能。未来,艺典将以大数据云计算为基础设施,不断引入金融、 VR、AR、直播等全新的理念和技术手段,打造中国最专业的非标性电商平台。

编辑:何小千