眼遇 设为首页 登陆

印媒:印度可借鉴中国经验 未来15年实现经济5倍增长

2016年10月08日16:38来源:环球网

  【环球网综合报道】据印度《经济时报》10月7日报道,印度政府智库“国家转型委员会”(NITI Aayog)提倡借鉴中国经验,助力印度经济增长。该智库认为,在2030年印度经济有潜力从现在的2万多亿美元增长五倍达到10万亿美元。

  10月7日,印度国家转型委员会副主席阿尔温德•帕纳加里亚在由印度工商联合会组织的一场会议上发表演讲。他说:“中国在过去15年来取得了成就,印度也有潜力在未来15年取得同样的成就,印度经济有潜力达到8至10万亿美元。”

  帕纳加里亚认为,印中两国有许多潜在的合作领域。“印度可以从中国在制造业、城市化及创造足够就业机会方面的经验中获益。”他说。

  同时,帕纳加里亚也认为,印度与中国的双边贸易和投资关系近年来明显扩大,但仍需解决两国的贸易不平衡问题。

  印度国家转型委员会的CEO阿米塔布•坎特则认为,印度应当鼓励中国企业在印投资。

  据报道,印中两国的贸易逆差已达530亿美元,对此,印度工商联合会表示,中国应扮演建设性角色,令双边贸易重新取得平衡。印度工商联合会前任会长尤思娜•苏里称,“投资是重新取得双边贸易平衡的关键,印度工商联合会将与中国国家发改委合作成立工作组,为中国企业寻找有潜力的印度项目,也为印度企业寻找在中国投资的可能。”(实习编译:王宁 审稿:谭利娅)

编辑:何小千