眼遇 设为首页 登陆

坚持以人为本 倾情为民解忧

2016年10月09日01:37来源:焦作日报

  本报讯(记者杨丽娜 见习记者翟倩倩)昨日下午,市委副书记、市长徐衣显到市信访接待大厅公开接访,与来访群众面对面沟通交流,现场协调解决群众反映的有关诉求。市领导胡小平、宫松奇、魏超杰一同接访。

  接访中,徐衣显仔细查阅信访资料,认真倾听群众诉求,并不时询问详细情况。在听取山阳区华景国际小区张立堂、范文志等业主反映的小区开发时遗留违章建筑、手续未移交等问题后,徐衣显说,老百姓的事没有小事,事事连着民心、件件关系民生。各级各部门对事关群众切身利益的事情,要立即办、马上办,深入细致做好工作,努力打造服务政府、效率政府,让群众来回跑是工作不负责、工作不到位的表现。他要求,根据问题的性质,对违章建筑,有关城区和部门要严格依法依规,坚决限期拆除、解决到位;对其他需要协调的事项,相关城区政府牵头,积极稳妥推进,确保问题妥善解决。他还鼓励张立堂等群众积极参与小区建设,促进共管共治,努力把小区建成和谐幸福的样板小区。

  徐衣显在接访中强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,各级各部门要始终把人民群众利益放在首位,适应社会管理向社会治理的转变,切实转变思维方式,改进工作作风,认真倾听群众诉求,及时解决群众困难,维护群众合法权益,增进民生福祉,为加快建设创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作营造和谐稳定的社会环境。①3

编辑:何小千