眼遇 设为首页 登陆

带着党性良心感情责任 扎实高效推进脱贫攻坚

2016年10月09日09:11来源:济源网

  张战伟在听取脱贫攻坚工作专题汇报时强调

  带着党性良心感情责任 扎实高效推进脱贫攻坚

  10月8日,市委书记张战伟在听取脱贫攻坚工作专题汇报时强调,要带着党性、带着良心、带着感情、带着责任,扎实高效推进脱贫攻坚工作,确保按时完成脱贫攻坚目标。市委副书记贾宏宇,市委常委、市委秘书长、副市长孔庆贺参加汇报会。

  张战伟指出,脱贫攻坚是当前的重要政治任务,事关全面建成小康社会,事关人民福祉。党中央对脱贫攻坚的大政方针、目标任务、总体要求非常明确,省委、省政府脱贫攻坚的措施非常具体。我市提出2017年在全省率先实现全面脱贫的目标,时间紧、任务重。从当前情况看,我市的脱贫攻坚工作虽然取得了一定成果,但还存在进度不快、不够深入、不够精准等问题。各有关部门、镇(街道)要切实增强紧迫感和责任感,全力以赴、扎实工作,高质高效抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

  张战伟强调,要切实把脱贫攻坚工作作为当前重要的政治任务、民心工程,在思想上高度重视、行动上高度自觉,真正带着党性、带着良心、带着感情、带着责任开展脱贫攻坚工作,不能就事论事、轻描淡写;要认真思考脱贫攻坚的效果怎么样、老百姓怎么看,在责任落实上还有哪些不足、措施行动上还有哪些不到位;要认真研究政策、科学把握政策,按照中央的大政方针和省委、省政府的安排部署,结合济源实际情况,按照“5+N”模式,在推进“五个一批”措施过程中融入济源的创新做法,有针对性、有创新性地开展工作,走一条济源脱贫攻坚的特色之路;要更新观念,加强谋划,明确措施,压实任务,确保扶贫措施更精准、进度更迅速、效果更明显;要严格落实党政主要负责人脱贫攻坚第一责任人责任,确保脱贫攻坚责任层层落实到位;要严格管理、加强协作,各负其责、形成合力,确保各项任务按时保质保量完成;要结合今冬明春“3+1”工作开展,完善脱贫攻坚工作内容,在解决好贫困户脱贫致富问题的同时,促进农村经济发展和生态环境改善;要统筹兼顾,系统策划,做今年、看明年,确保各项工作扎实有序开展;要加强监管,严格专项扶贫资金的管理使用,杜绝腐败现象发生;要全面提振精神状态,切实增强大局意识、担当意识、责任意识,积极行动起来,把老百姓的事当成自己的事,以饱满的热情、过硬的作风投入到工作中来,确保全面打赢脱贫攻坚战。

编辑:张龙

相关新闻