眼遇 设为首页 登陆

市领导开展“尊老敬老”走访慰问活动

2016年10月09日09:12来源:济源网

  10月8日,重阳节的前一天,市委常委、市委秘书长、副市长孔庆贺带领市民政局相关负责人,来到部分市级老领导家中及玉泉街道、克井镇、承留镇、思礼镇部分敬老院,为老领导和老人们送去节日的问候。

  孔庆贺分别来到市级老领导李长会、王万兴和王宗吉家中,详细了解他们的家庭、生活、身体健康和饮食起居情况,并和他们共同追忆工作往事。孔庆贺说,近年,全市经济社会得到了健康发展,成绩的取得离不开老领导们的关心和支持,希望老领导们继续发挥余热,一如既往地关心支持市委、市政府的中心工作,围绕全市经济社会跨越发展多提宝贵意见和建议。老领导们对市委、市政府在节日来临之际的关心和慰问表示感谢,对济源近年取得的成绩表示欣慰,一致表示要一如既往地支持市委、市政府的各项工作,衷心祝愿我市各项事业蓬勃发展、各项工作再创辉煌。

  在市老来乐老年公寓、市静安养老护理院等敬老院,孔庆贺一行给老人们送去慰问品,并与老人们亲切交谈,详细询问了老人们的饮食起居和身体状况。孔庆贺要求,各级各部门和社会各界要心系老人,关心关爱老人,开展形式多样的送温暖活动,竭心尽力为老人办实事、做好事、解难事;要大力弘扬中华民族传统美德,在全社会形成尊老、敬老、助老、爱老的良好风尚,真正让全市老人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年,分享经济社会发展成果。

编辑:张龙

相关新闻