眼遇 设为首页 登陆

印尼邀请日本参与建造雅加达—泗水半高速铁路项目

2016年10月09日10:10来源:环球网

  【环球网综合报道】据印度尼西亚《雅加达邮报》10月8日报道,印尼一位高级部长称,印度尼西亚已邀请日本参与建设连接雅加达与东爪哇省泗水市的半高速铁路。

  据印尼海事协调部办公室发表的一份声明,海事协调部部长卢胡图•宾萨尔•潘查伊坦10月7日访问日本期间,发表公函提议日本政府参与该项目。他在10月7日发表的声明中说:“我个人确信,就建设该项目而言,日本技术是合适的。”

  他还补充说,这条中速铁路设定列车时速为180至200公里,将雅加达与泗水之间的旅行时间缩短至3.5小时。

  据报道,印尼政府计划采用双轨设计,以便利用铁路转运雅加达市、三宝垄港和泗水市之间无水港的集装箱。卢胡图进一步表示,如果日本同意参与该项目,他希望日本将同印度尼西亚实施技术转让,并遵守印尼的管理条例,优先使用印尼制造的产品。(实习编译:吴俊 审稿:谭利娅)

编辑:何小千