眼遇 设为首页 登陆

新野农行:“三个严禁”助力打击非法金融活动

2016年10月09日10:50来源:大河网

大河网讯 农行河南新野县支行采取严禁员工发布非法集资讯息、严禁组织参与非法集资、严禁信贷资金流入非法集资市场等切实措施,积极主动配合有关部门合力打击非法集资活动,为维护县域良好的金融市场和发展环境做出应有的贡献。

严禁员工发布非法集资讯息。通过会议灌输、座谈讨论等贴近员工工作生活的方式,加强对全行员工关于打击非法集资方面的宣传教育,通过典型案例分析,引导员工深刻认识非法集资对社会民众及其正常金融秩序的重大危害性,思想上自觉抵制非法集资,行动上远离非法集资,言行上不发布任何有关非法集资的相关讯息。

严禁组织参与非法集资活动。加强员工行为排查,按月排查一次,重点排查员工个人贷款、担保贷款、经商办企业情况,排查员工是否参与互助会、储金会、基金会及电子商务、交易市场、股权投资、第三方支付和网络借贷平台等情况,并将排查的信息进行梳理和综合分析,做到及时登记、检测、预警,确保有则改之、无则加勉,防患于未然。

严禁信贷资金流入非法集资市场。抽调客户部门、信贷部门等条线业务骨干,协同营业单位负责人、客户经理组成贷款跟踪调查小组,对所辖网点信贷资金进行笔笔跟踪,重点调查贷款使用情况,严禁资金流入非法集资市场。

“三个严禁”的实施,有效规范了员工的日常经济行为,截止目前全行员工没有发布非法集资讯息,也没有参与非法集资活动,为维护良好金融秩序和社会稳定做出了表率。(生俊东 李鹤翔)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻