眼遇 设为首页 登陆

确山县卫计系统医务志愿者靖宇广场开展义诊宣传活动

2016年10月09日10:54来源:驻马店网

  确山县卫计系统医务志愿者靖宇广场开展义诊宣传活动

  驻马店网讯(通讯员 高运洪 时贺娟) 为争创省级文明县城出把力,加把劲,让全县人民健健康康地生活,10月8日下午,确山县卫计委织组织10多名医务志愿者,身穿志愿者制服、头戴志愿者小红帽,悬挂横幅、摆放着印有解读河南省计划生育条例、妇科病怎样防治、心脑血管疾病的防治、中医诊疗小知识、冠心病预防与日常保健、糖尿病预防与日常保健、重性精神疾病、高血压疾病与健康的展板和基本公共卫生服务健康教育手册、在靖宇广场北侧的路边开展了健康义诊活动。

  此次义诊活动,该县卫计委共选派10余名医疗卫生战线的青年志愿者,携带诊疗设备为过往群众免费量血压、测血糖诊断等。有不少居民将过去的诊断结果带到活动现场,请专家分析讲解。青年志愿者医务工作者还为过路的人群发放了健康教育手册。

  此次活动,专家们共为群众义诊、提供健康咨询200余人次,免费发放健康教育和优生优育宣传资料近300余份,受到了过往群众的一致好评。

编辑:何小千