眼遇 设为首页 登陆

韩媒:秋季最好的保健品—晒晒太阳

2016年10月09日11:24来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩联社10月8日报道,韩国气象数据显示,春季(3-5月)的平均日照量比秋季(9-11月)多50%左右。秋季的平均湿度高于春季,而湿度越高,到达地面的阳光越少。也正因如此,虽然春季和秋季单位时间内的阳光量差异不大,但秋季的阳光却让人感觉更加舒适。

  ◇调节控制身体节奏的将黑素与羟色胺

  晒太阳时,人体接收的光和能量,通过视网膜上1亿多个的光感受器和视神经,传达至视觉中枢、松果体、下丘脑,对脑荷尔蒙和神经传达物质的分泌造成影响。其中典型的就是促进将黑素和羟色胺的分泌。将黑素能够使人自然地进入熟睡,而羟色胺是维持人心理平和与安定的荷尔蒙。

  ◇促进骨骼强壮,预防疾病

  阳光是维生素D最大的供给源,通过日光浴在体内形成的维生素D经过肝和心脏的代谢后,会转换成活性型维生素D。活性型维生素D有利于体内钙和磷的吸收,并将其保存在血液中,使骨骼更加强壮。

  ◇每天最好晒20~30分钟太阳

  美国农务部表示,为了合成骨骼健康所需要的维生素D,每天最好晒30分钟到1小时的太阳。但是专家们表示,职场人每天午饭后散步30分钟左右,就能够合成一天所需要的维生素D。如果想要享受秋日的阳光,比起透过玻璃的阳光,直接照射会更好。但是在阳光过于强烈的早上10点到下午2点,最好避免晒太阳。(实习编译:虞许静 审稿:魏悦)

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx