眼遇 设为首页 登陆

拆完这户后,许昌东城区又一重要城市主干道即将通车!!!

2016年10月09日14:22来源:许昌头条

2009年便开始规划建设的八龙路因拆迁问题遇阻多年,如今即将全线贯通。


根据施工计划,正在修建的240米路段10月底可满足通车条件,由建安大道至陈庄街的八龙路将实现全线贯通。

剩余的240米路段正在紧张施工

10月7日,在八龙路与龙兴路交会处向北的蓝色围挡内,一台挖掘机正在回填西侧的道路沟槽,东侧堆放着用于铺设路基的石灰,施工现场一片繁忙。

负责该路段施工的许昌腾飞建设工程集团有限公司市政一处处长张伟介绍:

正在施工的八龙路局部路段长240米,规划设计路面为双向8车道,宽32米;两侧人行道各宽4米。八龙路是东城区规划建设的重要城市主干道之一。

“该路段在2010年左右就开始修建,因阻工和拆迁不到位等被迫停工。”张伟说,前段时间,坐落于道路之上的房屋完成拆迁,剩余的240米道路再次进行施工。

该路段的污水管网已经与城市主管网连通,但因此处曾一度闲置,堆放了很多生活和建筑垃圾,致使部分管道堵塞。施工人员先对路面垃圾进行了清理。另外,约有50米的雨水管线需与主管网连通,目前正在施工。

按照工程计划,八龙路剩余的240米路段10月底可具备通车条件。这样,从建安大道至陈庄街曾中断多年的八龙路将实现全线贯通,方便市民通行。

破解难题,八龙路不再“肠梗阻”

东城区天宝街道办事处副主任陈涛说,八龙路于2009年开始规划建设。其中,道路北段涉及菅庄社区42户居民需要进行拆迁。当时,41户居民签订了拆迁协议,剩余的一户吕某与相关部门在拆迁问题上意见没能达成一致。

吕某的房屋为上下两层,面积有220多平方米。邻居的房屋拆除后,独留其一家,因潮气较大,出现墙裙脱落等情况。“每逢下雨,办事处工作人员都会到现场看看,生怕出现啥危险。”陈涛说,办事处、社区工作人员经常上门与房主沟通。

依据东城区的房屋拆迁政策,经山东省一家建筑材料研究院进行鉴定,确定吕某的房屋属C级危房。执法人员按照法定程序先后下发危房通知书等,并于今年8月29日依法进行了拆除。天宝街道办事处在菅庄安置小区为吕某母子安排了房屋,目前正在装修。

打通八龙路,位于该路段北段的陈庄社区居民和附近居民均非常高兴。陈庄社区党支部书记陈银安说,以前,社区居民出行均需向西绕行文峰路或向东绕行竹林路。道路通行后,居民出入可以节省不少路程,同时周边环境显得更整洁。

陈涛说,八龙路实现全线贯通,是东城区依法破解拆迁难题的又一体现。八龙路贯通后,围绕东城区中轴线两侧的道路将全部可以通行,能改善周边居民的居住环境和交通条件。

本期编辑丨木宁

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻