眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院执行指挥值班制度 促使老赖自动履行债务

2016年10月09日15:41来源:大河网

大河网讯 国庆节期间,漯河市源汇区人民法院执行局执行指挥中心采用值班制度持续对“老赖”保持高压态势,出动警力50余次,排查案件30件,结案12件,收到群众好评。

据了解,谢某是漯河市源汇区的一位农民,因为经营养殖业缺少资金向陈先生借款7050元。借款到期后,谢某一直未偿还,经法院依法判决被告谢某还款,2015年申请人陈某向源汇区人民法院申请执行。

该院执行法官按照程序依法向被执行人送达执行通知书和财产申报通知书,经查被执行人在漯河市区无存款、无房产信息。执行法官多次传唤被执行人,被执行人一直躲避执行。10月1日清晨6点,陈先生向执行指挥中心打电话称谢某正在家中。指挥中心马上将信息反馈到执行二庭。并通知法警大队、后勤服务中心等部门紧急出动。

到达现场后,执行法官、法警一行8人在被执行人家中展开排查。最后在菜园内找到被执行人。谢某自言自语到,想着法院国庆节不上班,谁知也没躲过去。最后被执行人在强大的执行威慑下自动履行了法院判决,群众的合法利益得到了维护。(田明杰 陈戈 黄隆阳)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻