眼遇 设为首页 登陆

重阳节前夕 漯河市实验小学组织学生看望老人陪老人过节

2016年10月09日15:41来源:大河网

10月7日,漯河市实验小学的同学们到老年公寓看望老人,并陪老人过节。

王紫钰小朋友给老人们表演古诗词朗诵。

孩子们给老人表演小合唱。

孩子们给老人带去节日礼物。

大河网讯 岁岁重阳,今又重阳。10月7日上午,漯河市实验小学二年级五班的同学们前往市区沙北街道福寿园老年公寓,看望那里的老人,并用自己独特的方式陪老人们过节。

据了解,一大早,福寿园老年公寓里就热闹起来,“祝爷爷奶奶健康长寿”,“爷爷奶奶,给您讲讲我们学校里的趣事儿吧。”老年公寓弥漫着欢声笑语。在老师的精心组织下,同学们献上了自己精心编排的文艺节目,欢快的舞蹈、深情的小合唱、古韵优雅的诗词朗诵、英姿飒爽的武术表演……童真演绎的欢声和着老人们的笑声、家长们热烈的掌声,传递着师生们对老人的浓浓关爱。

与此同时,孩子们还用自己的零花钱为老人们购买了水果和零食,亲手送到每一位老人手中,用他们自己的方式表达对老人的敬意。演出后,孩子们围绕在老人身边,给他们梳头揉肩捶背,陪他们畅谈天南海北……种种温情的场面令人感动,老人们体会到了师生们的关爱和温暖,感受到了孩子们的蓬勃朝气,沉浸在重阳节的快乐中,温暖的笑容挂在脸上。

据市实验小学老师万迎春介绍,组织此次社会实践活动就是要给孩子们上一节生动的德育课,引导孩子们以实际行动陪伴老人、关爱老人,学会感恩、学会表达孝心,培养他们“尊老、敬老、爱老、助老”的优秀品质,增强孩子的社会责任感和奉献意识。(田明杰文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻