眼遇 设为首页 登陆

市领导重阳节慰问百岁老人

2016年10月10日09:14来源:济源网

  10月9日是我国传统的重阳节,也是我国第4个老年节。当天,市委书记张战伟、市长张宇松带着对老年人的关心关怀,分别带队看望慰问了我市部分百岁老人,送去慰问金和慰问品,并向老人们致以节日的祝福和亲切的问候。

  市领导张战伟、李军星、孔庆贺、卫祥玉分别来到轵城镇西轵城村和高新技术产业开发区东轵城村,慰问了百岁老人刘玉花和郭祥青。今年101岁的刘玉花老人身体健康、言谈如常。张战伟拉着老人的手,关切地询问了她的身体状况和饮食起居情况。看到老人家庭和睦、子孙满堂,张战伟非常高兴,衷心祝愿老人节日快乐、健康幸福,并嘱咐老人的子女一定要悉心照顾老人的日常生活,关怀体贴老人,让老人安享晚年。郭祥青老人今年100岁,生活依然能自理。张战伟向老人表示节日的祝贺,并询问她健康长寿的秘诀是什么。当得知老人子女孝顺,在晚年受到了精心照顾时,张战伟说,百善孝为先,我们要弘扬敬老孝亲的传统美德,尊老敬老、爱老助老,让老人安享晚年。张战伟指出,在全面建成小康社会的关键时期,发展老龄事业、做好老龄工作尤为重要。我市要进一步完善公共服务体系,提高社会保障水平,大力营造尊老敬老、养老助老的良好社会氛围。有关部门人员要针对老年人需求,关心老年人生活,倾听老年人心声,帮助老年人解决实际困难,让老年人切实感受到党和政府的温暖。

  市领导张宇松、贾宏宇、田国强、吴丽鸣分别来到天坛街道小庄居委会、北海街道马寨居委会,看望慰问了百岁老人杨淑连、张秀英,向她们致以节日的祝福。杨淑连老人今年103岁,张秀英老人今年101岁,虽百岁高龄,但身体都还比较健康,生活也基本能够自理。张宇松一行与老人亲切攀谈,了解她们的生活情况和身体情况,叮嘱老人要多注意身体,并嘱咐老人家属要悉心照料老人,让她们健康长寿、安度晚年。张宇松说,尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人更是社会的宝贵财富,全社会都要尊老敬老、关爱老年人,把尊老敬老爱老的美德和风尚进一步发扬光大,真正为老年朋友安享幸福晚年创造更好的社会环境。有关部门要高度重视老年人工作,带着责任和感情去关爱老年人,扎扎实实地为老年人办实事、办好事,认认真真解决好老年人生活中面临的困难和问题,为广大老年人颐养天年创造良好条件和优良环境。

  据了解,目前,全市60岁以上老人约有9.2万人,80岁以上的老人有12140余人,90岁以上的老人有1240余人,百岁以上老人有15人,最高寿达103岁。

编辑:张龙

相关新闻