眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙区达士营村王永豪当选河南“最美村官”

2016年10月10日10:13来源:大河网

大河网讯 日前,2016河南“最美村官”表彰会在洛阳举行。河南省南阳市卧龙区七里园乡达士营村党支部书记、村委会主任王永豪等10名来自基层一线的村(社区)干部荣获“最美村官”称号。

王永豪,男,50岁,南阳市卧龙区七里园乡达士营村党支部书记、村委会主任。他带领村民立足本村优势,培育月季、盆景、树艺种植以及玉器、艾草生产加工等支柱产业,建成目前全国最大的月季博览园,拥有艾制品厂6家,年生产能力达到1.2万吨,安置千余人就业。全村去年总产值达3亿元,集体经济收入近百万元,人均纯收入达1.56万元。他积极开展志愿服务活动,该村已注册328名志愿者,成立志愿者服务队伍7支。该村连续两次被中央文明委命名为全国文明村。

河南“最美村官”评选活动由省委宣传部、省委组织部、省民政厅、河南日报报业集团、省新闻出版广电局主办。本届评选活动自今年4月启动以来,评委会办公室共收到来自各省辖市、直管县以及个人推荐的63名村官人选材料。评委会认真审阅材料,听取有关单位汇报,经过充分讨论,初评出20名候选人。7月6日开始,河南日报、大河报等省市级主要媒体对20人的事迹进行了详细报道。7月13日,评委会根据评比标准,结合投票及社会监督情况进行了终评,选出了10名最终获奖人选。今年当选的10名“最美村官”平均年龄54.5岁,平均任职时间21.8年,他们是支撑我省农村基层工作的脊梁。

此次表彰活动特意搭建了“村官论坛”交流平台,大家围绕基层组织建设和精神文明建设、发展村集体经济、实施精准扶贫等问题展开了讨论。(生俊东 熊运彬 赵倩)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻