眼遇 设为首页 登陆

重磅!许鄢城际快速通道、国道107改线等重点城建项目全面开工!

2016年10月10日14:31来源:许昌头条

许鄢城际快速通道、国道107改线等重点城建项目开工了!

10月8日上午,2016年中心城区第四批城建及重大基础设施项目暨许鄢城际快速通道、国道107改线项目集中开工仪式举行。市委书记武国定宣布项目开工,市长胡五岳致辞,市领导石克生、张宗保等出席开工仪式。

此次集中开工的15个城建重点项目,概算总投资167.8亿元,年度计划完成投资53.6亿元。其中,许鄢城际快速通道西起京港澳高速,东至鄢陵花博大道,计划于2018年3月底前全部竣工。

国道107许昌境改建工程北起郑州航空港区,经长葛市、许昌县、东城区,向南与现有国道107连接,建设工期24个月,是我市第一个采用PPP融资模式投资建设的工程项目,也是近年来我市投资规模最大、建设难度最大、技术标准最高的公路建设项目。

许昌36个重大项目9日集中开工!

10月8日,我市总投资达281.4亿元的36个重大项目集中开工,涉及城市基础设施建设、工业转型升级、商业服务、社会事业等多个领域。其中,中心城区城建及重大基础设施项目15个,总投资167.8亿元;十个产业集聚区亿元以上重大项目21个,总投资113.6亿元。

此外,这些项目中还有9个采取PPP模式运作,总投资134.2亿元,将对鼓励社会资本参与基础设施和公用事业项目建设起到较好的示范引领作用。

据悉,这些项目的开工建设,将进一步拉动全市投资稳步增长,对培育新的经济增长点、推动产业转型升级、提升城市品位、保障和改善民生发挥重要作用。

这些中职学校要入驻新园区了!8日开工,后年竣工!

10月8日,许昌市职业教育园区项目正式开工。市委书记武国定宣布项目开工,并要求依托市职教园区,本着统筹规划、片区开发的原则,着力打造规划科学、布局合理、功能完备、特色鲜明的职教新城。市长胡五岳致辞,市领导石克生、张宗保等出席开工仪式。

市职教园区项目位于东城区永昌东路以南、英才街以北、松苑路以东、忠武路以西区域,总投资18亿元,占地1020亩,计划安排4所学校入园,其中一期入驻许昌工商管理学校、许昌幼儿师范学校、许昌科技学校3所中职学校。项目计划于2018年6月竣工,实现秋季新生入校。

本期编辑丨黄冠宇 小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻